Все вкусное — просто: быстрый салат с хурмой для «ресторанного» обеда или ужина дома

20 ноября 2024 г.

Конец осени и начало зимы — самое время для хурмы. Эти сочные, яркие и вкусные плоды многие привыкли есть просто так. Но на самом деле фрукт прекрасно впишется в повседневный рацион в виде оригинального салата. 

По рецепту от Gastronom.ru салат готовится всего за два шага. Не зря говорят, что все гениальное — просто. А с хурмой закуска получится еще и полезной, так как в ней много калия, магния, бета-каротина, витаминов и других элементов.

Возьмите 1 хурму среднего размера, 15 г руколы, 1 курагу, 25 г творожного сыра, 1 ч. л. виноградного уксуса, 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового), 10 г кедровых орехов или других, а также соль и перец по вкусу.

Подготовьте ингредиенты. Поделите хурму на дольки, удалите из мякоти косточки. Курагу мелко нарежьте. Руколой застелите дно плоской тарелки, сверху разложите хурму, курагу, творожный сыр. Заправьте салат уксусом, оливковым маслом, перцем и солью. Украсьте кедровыми орешками. Можно все перемешать, а можно оставить в «ресторанном» виде.

Такое блюдо гарантированно скрасит пасмурные будни — проверьте!

Ранее Gastronom.ru узнал, как быстро и без брызг почистить гранат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru