Не стоит того: найден главный минус обезжиренного молока

01 ноября 2024 г.

Обезжиренное молоко продвигается в рекламе как полезная альтернатива обычному. В реальности смысла в нем не так уж много — об этом предупредила диетолог Мариан Гарсия Мартинес. 

Оказалось, что обезжиренное молоко может быть как просто бесполезным, так и откровенно вредным. Все дело в том, что при его употреблении человек не получает никакого насыщения из-за дефицита калорий. В течение дня голод быстро о себе напомнит и вынудит съесть больше обычного. Отсюда начинаются проблемы с лишним весом.

Мнением диетолога поделилось издание «Общественная служба новостей». В целом нет никакого смысла выбирать обезжиренное молоко, например, ради похудения. По вкусовым качествам оно также не выделяется. Если у человека есть непереносимость молочного сахара, лактозы, то в таком случае нужны безлактозные продукты или их растительные аналоги.

Ранее эксперты затронули вопрос пользы и вреда сливочного масла. Gastronom.ru рассказал, есть ли смысл исключать продукт из рациона и искать ему замену.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

На обезжиренном твороге вы не похудеете: врач рассказала, как влияют на вес такие продукты

Стремясь оставаться в хорошей форме, мы часто выбираем обезжиренные продукты. Диетолог рассказала, приведет ли этот путь к стройности.

Почему не стоит пить коровье молоко и чем его заменить

С недавних пор растительное молоко стало пользоваться большой популярностью — в честь него даже учредили праздник, который отмечается 22 августа. Чем же обусловлена такая любовь к растительному молоку, рассказала эксперт — превентивный нутрициолог Dietology Live Оксана Николенко.

В чем разница между кокосовым молоком и кокосовой водой: объясняет эксперт

Хотя кокосы часто можно встретить в продуктовом магазине, для многих они все еще остаются загадкой. Раскрываем секреты этого плода вместе с превентивным нутрициологом Dietology.Live Оксаной Николенко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Безлактозные продукты: что это, в чем отличие от обычных, их польза и недостатки

С каждым годом безлактозные продукты все больше набирают популярность. Многие исключают молоко, сыры, йогурты и другие молочные продукты из своего рациона из-за непереносимости лактозы. Разбираемся, стоит ли отдавать предпочтение альтернативным продуктам и насколько они полезны для организма.

Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши

Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.

Ученые объяснили, почему обезжиренные молочные продукты могут быть опасными для здоровья

В последнее время все больше людей выбирают обезжиренные продукты, считая их более полезными для организма. Ученые доказали, что подобные продукты могут быть вредными.

Еще больше статей на Gastronom.ru