Диетолог перечислила лучшие способы приготовить тыкву: будет вкусно и полезно

28 октября 2024 г.

В осеннее время, в самый разгар тыквенного сезона, оранжевые плоды появляются почти на каждой кухне. Но сам факт присутствия тыквы в рационе ничего не гарантирует — нужно еще и приготовить ее правильным способом.

Эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с изданием «Лента.ру» лучшими рецептами блюд из тыквы.

По словам специалиста, во время приготовления осенних плодов нужно добиться максимального сохранения всех витаминов и микроэлементов. Клетчатка, фолиевая кислота, цинк, железо калий и другие вещества проще получить из свежей мякоти, но не всем нравится сырая тыква.

К счастью, термическая обработка почти не вредит овощу. Можно смело готовить суп-пюре, оладьи и пшенную кашу с кусочками тыквы.

Как отдельный гарнир тыкву лучше потушить, отварить или запечь. Детям с первого года жизни разрешено давать тыкву в виде пюре.

Если довериться рекомендациям врача, то получится укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса. В межсезонье это особенно важно.

Вместе с тем не стоит забывать о пользе тыквенных семечек. Они отлично дополнят рацион наравне с мякотью. Ранее Gastronom.ru подробнее рассказал о 6 уникальных свойствах продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые полезные ПП-рецепты из тыквы

За что мы любим тыкву? В первую очередь за вкус, конечно! А еще за пользу, яркие краски, ощущение уюта и сотни вариантов блюд, начиная от густых супов-пюре и заканчивая тыквенным мороженым. А знаете ли вы, что тыква — это один из самых важных продуктов в ПП (в правильном питании), который не только укрепляет здоровье, но и помогает сбросить лишние килограммы? Буквально ешь и худеешь.

Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

12 лучших блюд из тыквы на осень

Осень — время тыквы, когда нужно готовить этот овощ во всех возможных вариациях: делать согревающие супы-пюре, запекать тыкву для салатов, добавлять ее в кашу и в любимые напитки, наслаждаться пряными пирогами. Вот сколько идей набралось, как приготовить тыкву вкусно в домашних условиях. Самые лучшие рецепты блюд из тыквы для осеннего сезона найдете в статье. Вдохновляйтесь!

Еще больше статей на Gastronom.ru