«Вкусная» угроза: эксперт объяснил, почему дубайский шоколад лучше не пробовать

25 октября 2024 г.

Дубайский шоколад покорил мир — говорят, что вкуснее этой сладости нет ничего. А что насчет его влияния на здоровье? 

Дубайский шоколад такой дорогой (за 100 г просят около 1000 рублей), потому что его готовят вручную из бельгийского молочного шоколада, ореховой пасты и теста катаифи. Сладкое тесто, сладкая паста и шоколад — получается настоящая углеводная бомба, заявил токсиколог Михаил Кутушов. 

В состав дубайского шоколада также могут входить экзотические фрукты, которые провоцируют аллергию. Некоторые даже сталкиваются с отеком Квинке после употребление восточной сладости.

Но и классическое угощение без редких добавок не менее вредное — чаще всего неприятные симптомы проявляются со стороны ЖКТ. Избыток жира и калорий ведет к нарушению пищеварения, изжоге и вздутию, обострению хронических заболеваний. А если «подсесть» на сладость, то проблем с весом не избежать. 

Однако отказаться от дегустации такого деликатеса сложно: все о нем говорят! Если вы все-таки решили попробовать дубайский шоколад, то Михаил Кутушов в разговоре с «Доктор Питер» посоветовал внимательно изучить состав десерта. Если в нем есть потенциальные аллергены или неизвестные вам ингредиенты, то откажитесь от него. 

Наконец, дубайский шоколад можно попробовать приготовить самостоятельно. На Gastronom.ru есть рецепт того самого восточного теста катаифи. Здесь найдете рецепт самого дубайского шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правда ли, что шоколад вызывает высыпания на коже

Шоколад наряду с другими сладкими лакомствами долгое время считался причиной появления акне. Так ли вреден этот продукт, ответили эксперты BBC.

Десерты с шоколадом: рецепты с фото

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Зачем нам нужно обязательно есть шоколад. И что с ним приготовить

Когда грустно или скучно, рука так и тянется к шоколадке. Дети больше любят молочный, сторонники правильного питания — горький, модные девушки — гламурный руби. Но всех объединяет одно: шоколад дарит нам счастье. Именно поэтому в зимнее время, когда за окном часто серо и холодно, шоколадка может здорово поднять градус жизнелюбия. К тому же из шоколада можно готовить разные замечательные угощения. И настроение улучшится.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома — рассказываем в этой статье.

Дубайский шоколад

Если вы просматриваете соцсети, то наверняка видели в роликах дубайский шоколад. Это лакомство легко узнать по ярко-зеленой начинке, состоящей из фисташковой пасты и жареного теста катаифи. Десерт очень вкусен, но купить его непросто даже в Дубае, а найти оригинальный продукт у нас и вовсе сложно. Но не отчаивайтесь, приготовить шоколад с фисташками можно и на домашней кухне, было бы желание. Тесто катаифи продается на маркетплейсах, там же можно купить формочки для шоколадных плиток, фисташковую пасту и качественный шоколад в каллетах. А проверенный рецепт мы вам обеспечим.

Блинчики «Дубайский шоколад»

Еще больше статей на Gastronom.ru