Даже не пытайтесь: стало известно, кому нельзя есть индейку

17 октября 2024 г.

Индейка считается диетическим мясом наравне с курицей. При этом нутрициолог Вероника Гусакова посоветовала людям не спешить с переходом на птицу. 

Специалист в беседе с NEWS.ru предупредила, что при некоторых заболеваниях нельзя слишком часто есть индейку. Да, ее называют одним из самых полезных видов мяса, но она нежелательна при почечной недостаточности.

В индейке очень много белка. С одной стороны, что это, если не плюс? Однако при употреблении белковых продуктов создается ощутимая нагрузка на почки.

Также нутрициолог посоветовала не злоупотреблять диетическим мясом при определенных заболеваниях ЖКТ, таких как язва желудка или синдром раздраженного кишечника. Причина для отказа или как минимум сокращения потребления индейки кроется все в том же белке. Интенсивное его потребление провоцирует обострение патологий.

В умеренном количестве индейка, конечно, является более предпочтительным продуктом — особенно в сравнении с «тяжелым» и жирным красным мясом. Хотя и от него может быть польза. Ранее Gastronom.ru раскрыл причину не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Какие продукты полезны для почек, а от чего лучше отказаться

Почки – естественный фильтр организма человека. Они пропускают около 1,2 литров крови в минуту, очищая ее от токсических веществ, выводят лишнюю жидкость, поддерживают артериальное давление, участвуют в обмене кальция и фосфора. Какие продукты нужны для здоровья почек, а какие вредны?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru