Названа причина не убирать свинину из рациона — вот в чем это мясо превосходит диетическое

15 октября 2024 г.

Терапевт и диетолог Елена Игнатикова призвала не верить в мифы о безусловном вреде свинины. Оказывается, в ней тоже можно найти плюсы.

По словам специалиста, свинина считается довольно жирным видом мяса — особенно в сравнении с говядиной, курицей или индейкой. Однако человеку умеренно жирное мясо полезно и необходимо.

Свинина является источником животного белка, который используется организмом для «строительных целей». Продукт крайне полезен для роста мышечной ткани и укрепления костей. Также свинина помогает восстанавливать подавленный иммунитет.

Помимо белка, в мясе есть витамины группы В, играющие не менее важную роль в самых разных внутренних процессах. Например, эти элементы улучшают работу нервной системы.

Еще одно вещество, которого в свинине больше, чем в другом мясе, — это легкоусвояемое железо, напомнила врач в беседе с радио Sputnik. Потребляя свиной белок, человек повышает запасы гемового железа и повышает уровень гемоглобина.

Употреблять свинину нужно 1–2 раза в неделю. Выбирать стоит нежирные куски. Тогда не будет негативных последствий, в том числе связанных с набором веса.

Кстати, мясные продукты вроде буженины тоже не так уж вредны. Особенно если приготовить их дома — рецептом ранее поделился «Гастроном».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой

Во многих странах мира любят и часто готовят жареную свинину: стейки, отбивные, различные стир-фраи и эскалопы с аппетитной румяной корочкой и головокружительным ароматом. О том, как правильно пожарить свинину, какой отруб выбрать и как не превратить мясо в подошву, расскажем в нашей статье.

Сколько времени нужно варить свинину

Вареная свинина — основа для многих блюд. Вкусна она и сама по себе. На первый взгляд кажется, что сварить мясо просто. Однако очень важно обращать внимание на детали: от выбора отруба до особенностей приготовления. Например, как долго нужно варить свинину, чтобы она оставалась сочной и вкусной?

Свинина из пробирки: как ученые из Нидерландов создали сосиски в лаборатории и зачем нужен этот продукт

Продукты, выращенные в лабораторных условиях, все чаще становятся частью нашей реальности, а клеточное мясо все больше стран разрешают к употреблению. В список государств, где можно отведать мясные продукты, созданные в лаборатории, вслед за Сингапуром и США, вошли Нидерланды. Там один из стартапов провел дегустацию уникальной продукции.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему так много людей не едят свинину, и при чем тут миграция народов

Одна часть мира обожает прошутто, отбивные и бекон, а другая решительно отвергает свинину. По некоторым подсчетам, от мяса хрюшек отказывается около 3 млрд людей в мире – больше трети населения Земли. Разберемся, почему так много людей не едят свинину и при чем тут миграция народов.

Полезная свинина: развенчиваем мифы о вкусном мясе

Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.

Свинина - есть или не есть? Мнение эксперта

Споры о том, стоит ли употреблять в пищу свинину, ведутся не первый год. Тут, похоже, равнодушных нет: кто-то обожает свиной шашлык и считает свинину источником недорогих гастрономических удовольствий. Другие видят в этом мясе едва ли не источник мирового зла: тут и холестерин, и жир, и канцерогены, и опасные бактерии. Но справедлив ли приговор?

Еще больше статей на Gastronom.ru