Как часто можно есть куриные яйца: врач дала рекомендации

25 сентября 2024 г.

Один из наиболее популярных продуктов на завтрак — яйца, и многие готовы есть их хоть каждый день. Благо, чтобы они не надоедали, существует множество вариантов приготовления. Однако вокруг яиц ходит много домыслов, в частности — что они вредны из-за высокого содержания холестерина и дают излишнюю нагрузку на печень. Врач-диетолог Ольга Сазонова пояснила, в чем польза продукта и как часто можно употреблять его без последствий для здоровья.

По словам эксперта, в яйцах содержится множество незаменимых для человека питательных веществ. Холестерин в крови повышается от частого присутствия в рационе совсем других продуктов: красного мяса, сливочного масла, копченой и жареной пищи, колбас, ветчины.

Ольга Сазонова объяснила, что яйца — прекрасный источник легкоусвояемого белка. Также в них содержатся витамины А, B5, B12, Е и D, фосфор и селен — эти вещества помогают поддерживать иммунную систему, защищают клетки от вредных свободных радикалов и повышают устойчивость организма к негативным внешним воздействиям.

В яйцах присутствует холин, который важен для работы мозга. Регулярное употребление продукта положительно скажется и на внешнем виде: кожа станет эластичной, увлажненной, а волосы — более крепкими и блестящими. Поэтому эксперт советует съедать одно яйцо в день или четыре-пять штук в неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтрак из яиц: рецепты с фото

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Куриные яйца

Курные яйца — удивительный по форме и содержанию продукт. В нем есть все необходимые вещества для развития новой жизни. А еще яйца очень вкусны. Но важно, как именно они приготовлены. Чем дольше куриное яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно 1-2 часов. А вот яйцу вкрутую необходимо не менее 3 часов.

Как в ресторане, только дома: завтраки с яйцами и авокадо

Яйца и авокадо — одно из самых популярных и модных сочетаний, которое часто подают в кафе и ресторанах, особенно по утрам. Как же приготовить такой ресторанный завтрак у себя дома?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Худеем на яйцах, или Преимущества и недостатки яичной диеты

Яичная диета — это популярный метод похудения, который основывается на регулярном и ежедневном употреблении определенного количества яиц. В этой статье мы рассмотрим, какие продукты разрешены и запрещены на яичной диете, а также обсудим возможные риски и недостатки этого подхода к снижению веса.

Перепелиные яйца: действительно ли они так полезны, как считается

У перепелиных яиц имидж здорового продукта, чуть ли не суперфуда. Так ли это на самом деле?

Правда ли, что яйца кур свободного выгула гораздо лучше обычных?

Мы часто говорим о гастрономических трендах, причем распространяются они не только на рестораны, но и на нашу потребительскую корзину. В последнее время в магазинах все чаще можно увидеть яйца от кур свободного выгула. Цена на них значительно выше, а реклама внушает покупателям, что они делают выбор в пользу натуральных продуктов и здоровья. Давайте разберемся, есть ли смысл переплачивать в магазине за яйца от кур свободного выгула.

Яйцо куриное, сваренное вкрутую

Яйцо куриное, сваренное вкрутую, — один из немногих продуктов, прочно удерживающий во всем мире статус универсального ингредиента. А еще это плотный белок, нежный желток плюс простота и изящество приготовления. Вкрутую яйцо готовится до состояния, когда желток полностью схватывается, приобретая равномерную, чуть рассыпчатую консистенцию и характерный теплый желтый цвет.

Еще больше статей на Gastronom.ru