В октябре пройдет форум INNOFOOD, посвященный еде будущего и инновационным проектам в области питания

23 сентября 2024 г.

7–8 октября в КДЦ «Геленджик Арена» состоится форум INNOFOOD, на котором обсудят вопросы правильного питания, современных технологий пищевой промышленности и представят новейшие проекты стартапов в сфере агротеха и фудтеха.

Пищевые предпочтения людей меняются, все больше внимания уделяется здоровому питанию. Поэтому производители сосредоточены на поиске новых источников нутриентов и более эффективных способах выпуска полезных продуктов.

Проект помогает россиянам менять пищевые привычки, отдавая предпочтение более здоровой еде. Форум проводится ежегодно и собирает среди участников тех, кто выращивает и производит продукцию с высоким содержанием нутриентов. Это гиганты рынка, представители компаний по выпуску БАДов, агропромышленных холдингов (например, «ЭФКО» и др.), розничных сетей (в частности, «Магнит»), научного и медицинского сообществ. В этом году на повестке стоят экологические вопросы. Участники мероприятия в ходе дискуссий разберутся, как утилизировать отходы от производства и пищевой мусор без вреда окружающей среде, повторно использовать упаковку.

Также INNOFOOD впервые войдет в состав форума «БИОПРОМ» — грандиозного мероприятия, объединяющего вопросы биотехнологий, пищевой промышленности и медицины. Ожидаются участники из других стран, а в качестве гостей форума выступят знаменитые актеры, спортсмены и представители ресторанной отрасли. В 2023 году форум собрал участников из 20 стран мира — в этот раз результат обещает быть еще более впечатляющим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лактобактерии могут защитить мозг от опасных болезней: разработка российских генетиков

Российские генетики «воспитали» уникальный штамм лактобактерий: он вырабатывает вещества, которые помогут бороться с ранее неизлечимыми болезнями мозга. Как живущие в кишечнике бактерии влияют на нервную систему? Как уже сегодня мы можем поддержать здоровье мозга при помощи лактобактерий в составе продуктов?

Новое открытие ученых: чипсы, газировка и другие продукты, которые на самом деле не вызывают рак

Вероятность возникновения онкологических заболеваний не зависит от потребления многих ультра-переработанных продуктов. Такие выводы сделали специалисты из Международного агентства по изучению рака (IARC).

Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен

Ученые создали новый сорт авокадо, который может претендовать на звание «плод будущего». Разбираемся, чем он интересен и какую пользу принесет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи

Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023 пройдет 9 и 10 октября в Сочи.

Международный форум INNOFOOD переезжает в Геленджик

9 октября на втором Международном форуме инноваций в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который в этом году проходит на Федеральной территории Сириус в Radisson Blu Resort & Congress Center, подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между технологической платформой «Биотех 2030», Корпорацией развития «Геленджик-2035» и ООО «Бизнес Ивент» (ГК «Формика»). Присутствовал вице-министр промышленности и торговли РФ Михаил Юрин.

Сверчки и робот-повар – на INNOFOOD рассказали о питании будущего

10 октября в ходе второго международного форума инноваций INNOFOOD в фудтехе прошла традиционная прогноз-сессия «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки». Лидеры мнений из разных сфер деятельности обсуждали питание будущего.

Еще больше статей на Gastronom.ru