Рейтинг@Mail.ru
В октябре пройдет форум INNOFOOD, посвященный еде будущего и инновационным проектам в области питания

В октябре пройдет форум INNOFOOD, посвященный еде будущего и инновационным проектам в области питания

Елена Титок
23 сентября 2024 г.
0Комментировать

7–8 октября в КДЦ «Геленджик Арена» состоится форум INNOFOOD, на котором обсудят вопросы правильного питания, современных технологий пищевой промышленности и представят новейшие проекты стартапов в сфере агротеха и фудтеха.

Форум INNOFOOD
Форум INNOFOOD (Фото: innofoodforum.ru)

Пищевые предпочтения людей меняются, все больше внимания уделяется здоровому питанию. Поэтому производители сосредоточены на поиске новых источников нутриентов и более эффективных способах выпуска полезных продуктов.

Проект помогает россиянам менять пищевые привычки, отдавая предпочтение более здоровой еде. Форум проводится ежегодно и собирает среди участников тех, кто выращивает и производит продукцию с высоким содержанием нутриентов. Это гиганты рынка, представители компаний по выпуску БАДов, агропромышленных холдингов (например, «ЭФКО» и др.), розничных сетей (в частности, «Магнит»), научного и медицинского сообществ. В этом году на повестке стоят экологические вопросы. Участники мероприятия в ходе дискуссий разберутся, как утилизировать отходы от производства и пищевой мусор без вреда окружающей среде, повторно использовать упаковку.

Также INNOFOOD впервые войдет в состав форума «БИОПРОМ» — грандиозного мероприятия, объединяющего вопросы биотехнологий, пищевой промышленности и медицины. Ожидаются участники из других стран, а в качестве гостей форума выступят знаменитые актеры, спортсмены и представители ресторанной отрасли. В 2023 году форум собрал участников из 20 стран мира — в этот раз результат обещает быть еще более впечатляющим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лактобактерии могут защитить мозг от опасных болезней: разработка российских генетиков
Лактобактерии могут защитить мозг от опасных болезней: разработка российских генетиков

Российские генетики «воспитали» уникальный штамм лактобактерий: он вырабатывает вещества, которые помогут бороться с ранее неизлечимыми болезнями мозга. Как живущие в кишечнике бактерии влияют на нервную систему? Как уже сегодня мы можем поддержать здоровье мозга при помощи лактобактерий в составе продуктов?

Новое открытие ученых: чипсы, газировка и другие продукты, которые на самом деле не вызывают рак
Новое открытие ученых: чипсы, газировка и другие продукты, которые на самом деле не вызывают рак

Вероятность возникновения онкологических заболеваний не зависит от потребления многих ультра-переработанных продуктов. Такие выводы сделали специалисты из Международного агентства по изучению рака (IARC).

Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен
Новый сорт авокадо назван плодом будущего: чем он полезен

Ученые создали новый сорт авокадо, который может претендовать на звание «плод будущего». Разбираемся, чем он интересен и какую пользу принесет.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи
Новейшие разработки в фудтехе и агротехе представят на форуме INNOFOOD 2023 в Сочи

Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023 пройдет 9 и 10 октября в Сочи.

Международный форум INNOFOOD переезжает в Геленджик
Международный форум INNOFOOD переезжает в Геленджик

9 октября на втором Международном форуме инноваций в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который в этом году проходит на Федеральной территории Сириус в Radisson Blu Resort & Congress Center, подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между технологической платформой «Биотех 2030», Корпорацией развития «Геленджик-2035» и ООО «Бизнес Ивент» (ГК «Формика»). Присутствовал вице-министр промышленности и торговли РФ Михаил Юрин.

Сверчки и робот-повар – на INNOFOOD рассказали о питании будущего
Сверчки и робот-повар – на INNOFOOD рассказали о питании будущего

10 октября в ходе второго международного форума инноваций INNOFOOD в фудтехе прошла традиционная прогноз-сессия «Пища богов: манна небесная или крупа из пробирки». Лидеры мнений из разных сфер деятельности обсуждали питание будущего.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях