9 причин включить кокосовое молоко в свой рацион

16 сентября 2024 г.

Кокосовое молоко — веганская альтернатива коровьему. Оно подходит для питания людям с непереносимостью лактозы. Это популярный продукт в азиатской и индийской кухнях. Кокосовое молоко ценят за приятный вкус и восхитительную кремовую текстуру, активно добавляя в первые и вторые блюда, соусы, напитки. О девяти веских причинах включить продукт в свой рацион рассказали эксперты издания Times of India.

1. Содержит много питательных веществ

В состав кокосового молока входит множество витаминов и минералов. Марганец поддерживает обмен веществ и способствует укреплению костей, магний необходим для здоровья нервной системы, а медь поддерживает оптимальное количество эритроцитов в крови.

2. Способствует здоровью сердца

В продукте содержатся среднецепочечные триглицериды, в частности — лауриновая кислота, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они снижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риски возникновения сердечных заболеваний.

3. Укрепляет иммунную систему

Все та же лауриновая кислота обладает противомикробными свойствами, помогает иммунитету бороться с вредными вирусами, бактериями и грибками. Поэтому включите кокосовое молоко в свое меню в сезон гриппа и простуд.

4. Помогает пищеварению

Продукт содержит полезные жиры, которые улучшают усвоение питательных веществ и позволяют восстановить здоровую микрофлору кишечника. Также они успешно борются со вздутием живота.

5. Поддерживает здоровье кожи

Кокосовое молоко богато витаминами С и Е, которые сохраняют кожу увлажненной, улучшают ее эластичность и придают свежий, отдохнувший вид.

6. Заряжает энергией

Среднецепочечные триглицериды — отличный источник энергии, поскольку они быстро усваиваются организмом. Поэтому во время физической активности попробуйте выпить кокосовое молоко, чтобы ощутить прилив бодрости.

7. Помогает контролировать вес

Продукт дает ощущение сытости — если есть не хочется, то и калорий вы употребляете меньше. Правда, это не значит, что нужно полагаться только на кокосовое молоко — лучше постоянно придерживаться правильного питания.

8. Улучшает здоровье костей

В напитке много кальция и фосфора, которые укрепляют костную ткань. Если ввести кокосовое молоко в меню на регулярной основе, это станет хорошей профилактикой остеопороза.

9. Не содержит лактозы

Продукт будет отличной альтернативой для тех, у кого аллергия на лактозу. Можно использовать его в различных рецептах — добавлять в кофе или смузи, супы, соусы и подливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Кокос

Жители тропических островов Тихого океана называют кокосовую пальму деревом жизни: местные жители едят мякоть кокоса, пьют кокосовую воду и молоко. Для большинства остальных жителей планеты кокос – экзотический продукт из супермаркета. Сегодня целые кокосы продаются и в России. Для нас такие орехи, которые совсем и не орехи, пока остаются редкостью, хотя, с кокосовой стружкой мы знакомы давно.

В чем разница между кокосовым молоком и кокосовой водой: объясняет эксперт

Хотя кокосы часто можно встретить в продуктовом магазине, для многих они все еще остаются загадкой. Раскрываем секреты этого плода вместе с превентивным нутрициологом Dietology.Live Оксаной Николенко.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости

Золотое молоко - самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России. Целебную силу этому напитку золотого цвета придает набор пряностей, каждая из которых обладает своим полезными своиствами, а вместе они превращаются в мощное снадобье.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма человека

Триумфальное шествие кокосового молока по всему миру началось из Юго-Восточной Азии, а точнее, из тайской кухни, которая пользуется огромной популярностью у гурманов по всему миру. Сегодня этот продукт едва ли можно отнести к экзотическим: его можно встретить на полке практически любого крупного супермаркета, а многие хозяйки заменяют им привычное коровье молоко. Чем полезен этот напиток и кому не стоит им слишком увлекаться?

Какое молоко полезнее и вкуснее - обычное или альтернативное

Рисовое, соевое и миндальное, из овса и кокоса – растительное молоко теперь перестало быть экзотикой. Некоторые предпочитают его коровьему, уверяя, что это полезнее, а кто-то просто считает, что оно вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru