Красный, желтый, оранжевый: нутрициолог ответила, какой болгарский перец полезнее

30 августа 2024 г.

Кто не любит похрустеть сочным ломтиком болгарского перца?! Это не только вкусный, но и полезный продукт. Превентивный нутрициолог Dietology.Live Оксана Николенко рассказала, какой вид болгарского перца содержит больше всего витаминов.

В составе болгарского перца много питательных веществ, которые позволяют белку и железу лучше усваиваться. В первую очередь этому способствует витамин С: в 100 граммах перца содержится 300% суточной нормы этого элемента. Также в перце большое количество каротина и витамина А.

Однако у этого овоща есть свойства, которые могут усугубить некоторые проблемы со здоровьем. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом эксперт не рекомендует употребление болгарского перца.

Как известно, этот овощ может быть красным, желтым, оранжевым. Но есть ли разница между перцами этих цветов? Эксперт объясняет:

Красный перец — рекордсмен по содержанию витамина С и полезных микроэлементов, так как он созревает и набирает питательные вещества дольше всех. Желтый и оранжевый тоже считаются полезными за счет содержания витамина А, бета-каротина и высокого содержания витамина С

Оксана Николенко

спортивный/превентивный нутрициолог Dietology.Live

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный болгарский перец

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу

Болгарский перец продается в магазинах практически в любое время года. Его красные, желтые, оранжевые и зеленые плоды на прилавке трудно не заметить. Это настоящая находка для оздоровления организма весной.

День перца: почему специю ценят на Бермудах и за что перец любят масоны

Под перцем понимают множество растений, близких по происхождению и не очень. Например, черный, белый, зеленый и розовый перцы является растением, плоды которого обрабатывают в разной степени. Чили и сладкий болгарский, на самом деле, близкие родственники из одного семейства, а вот душистый перец совершенно несвязанное с ними растение. Но в честь всех этих похожих друг на друга продуктов 23 апреля отмечают День перца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 рецептов вкусного маринованного перца на зиму

Маринованный перец на зиму – серьезный конкурент привычным огурцам и помидорам. Эта домашняя заготовка отлично дополнит мясные блюда, подойдет для салатов и закусок. А еще ее «разрешается» есть прямо из банки – очень вкусно! В этой подборке – лучшие рецепты, проверенные нами. И не только со сладким болгарским перцем, но и с острым!

Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Желтый, красный или зеленый: какого цвета самый полезный перец и что из него приготовить

Вы знали о том, что красный болгарский перец содержит много витамина С? Рассказываем, какие секреты скрывает в себе перец желтого, красного и зеленого цвета и какой из них самый полезный.

Еще больше статей на Gastronom.ru