Исследования показали, как авокадо влияет на риск развития сердечных заболеваний

26 июля 2024 г.

Если вы заботитесь о здоровье своей сердечно-сосудистой системы, этот фрукт станет для вас отличным помощником. Об этом и других полезных свойствах авокадо читайте в нашей статье.

Известно, что в авокадо содержится много клетчатки, а полезных жиров в этом фрукте больше, чем углеводов. Благодаря этим качествам авокадо может препятствовать повышению уровня холестерина, а также служить для профилактики диабета.

Кроме того, фрукт оказывает положительное влияние на здоровье глаз, поскольку в нем содержится витамин E и каротины, а также укрепляет кости благодаря витамину K и снижает риск депрессии, так как в авокадо много омега-3 кислот.

Однако недавние исследования подтвердили еще одну способность фрукта: снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, он способен уменьшать уровень липидов в крови и улучшать качество сна. Для того, чтобы добиться таких результатов, достаточно есть одно авокадо в день.

Этими свойствами фрукт обязан тому, что 60% содержащихся в нем жиров — ненасыщенные, а также тому, что он богат калием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Авокадо

Авокадо различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от сорта. Его кожица может быть гладкой или бугристой, ярко-зеленой или черной; плоды могут быть грушевидными, яйцевидными или сферическими. Распространенный и у нас сорт хасс, составляющий примерно 80% всех выращиваемых авокадо в мире, имеет неровную кожицу и форму груши. Его, кстати, впервые случайно получил почтальон и садовод-любитель из Калифорнии по имени Рудольф Хасс в 30-х годах XIX века.

Что такое мини-авокадо: куда делась косточка и другие отличия от обычного авокадо

Не так давно в продаже появились крохотные плоды авокадо. Рассказываем, могут ли они стать достойной альтернативой полезному фрукту.

Что такое авокадо Хасс и что делать, если внутри есть темные прожилки

О пользе авокадо, его разновидностях и особенностях рассказала нутрициолог Ульяна Беликова.

Еще больше статей на Gastronom.ru