Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Алёна Спирина
11 августа 2013 г.

Волшебный горшочек Алены Спириной неотвратимо наполняется сезонными дарами природы. Сегодня алкогольная утроба поглотила персики.

Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины, это уж что вам больше нравится. Особенно если у вас случайно оказались такие крепкие, что хоть из пушки стреляй.

Зато у таких персиков легко удалить косточку: надрезать мякоть ножом по окружности и повернуть верхнюю и нижнюю (левую и правую) половинки в разные стороны вокруг косточки. Косточка останется в одной половинке.

Каждую половику персика нужно разрезать еще пополам и в таком виде положить в горшочек. Не стесняйтесь, утопите кусочки поглубже, вилкой или ложкой с длинным черенком.

На этом этапе сахар уже совсем не хочет растворяться. Можно сварить из него сироп так же, как при заготовке вишни: на каждые 125 г сахара взять 4 столовые ложки воды и проварить до растворения сахара. Перелейте его в горшочек, долейте совсем немного водки и слегка потрясите ставший уже совсем неподъемным сосуд.

Продолжение следует…

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него... См. далее...

Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее...

Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее...

Клафути с вишней

Я пеку клафути по давно обкатанному рецепту несколько раз в год: когда появляется первая вишня, в середине лета и зимой, с замороженной вишней... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Маринованные огурцы

Светлана Козлова признается в любви к домашнему огороду и делится фирменным семейным рецептом маринованных огурцов.

СТАТЬЯ

Соленый арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!

СТАТЬЯ

Десерты из арбуза – арбузное мороженое

Наша прабабушка Клава ласково звала арбуз на украинский манер «кавун» или «кавунчик». А мы, дети, каждое дачное лето с нетерпением ждали августа, потому что начинался сезон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Салаты с грибами

Анна Людковская считает этот салат лучшим для августа и сентября! В лесу пошли грибы, на грядках поспели помидоры, и хочется чего-то одновременного освежающего и острого.

СТАТЬЯ

Пирог с персиками

Последний нежно-персиковый аккорд в симфонии фруктово-ягодных пирогов — и переходим к яблочной сонате.

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image