Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. Следующие на очереди абрикосы, но их мы утопим в роме через неделю.

  • Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Ягоды, все понемногу, в примерно равных количествах. Но можно взять и только самые любимые или те, что особо уродились.

Во-первых, малина. Ее основной вклад в общее дело – аромат. Во-вторых, смородина - и красная, и черная. Правда, красная через некоторое время побледнеет, да и аромата в ней не так много, как в черной. Так что если сняли горсть с куста – кладите в банку, а специально покупать не стоит, лучше заменить черной.

А вот крыжовнику можно отказать: нет в нем никакого проку. Запах – не выраженный, сами ягоды сморщатся до неузнаваемости. Уж лучше дождаться появления какого-то душистого винограда, муската или изабеллы, и положить его.

Если вы опасаетесь повредить ягоды, перемешивая сахар, просто переворачивайте закрытую банку два-три раза в день. Если, конечно, ее вес это позволяет.

Продолжение следует…

АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:

Волшебный горшочек: вишня

Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их... См. далее...

Заготовки – рецепты из ягод и фруктов

Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него...  См. далее...

Печем вафли

Редактор рубрики «Рецепты»  Алена Спирина в последнее время не на шутку увлеклась вафлями. В результате ее страсти мы имеем отточенный базовый рецепт теста для вафель...  См. далее...

Начинки для вафель

У Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки... См. далее...

Чакапули

Пасхальное грузинское блюдо чакапули в самой Грузии готовят весной. Но Алена Спирина предлагает сделать чакапули сейчас, поскольку в наших широтах...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как солить помидоры

Как солить помидоры

Соленые помидоры – что крепкие зеленые, что с тонкой пузырчатой кожицей красные – совершенно ...

Баклажаны рецепт

Баклажаны рецепт

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у ...

Варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с обсыпкой — идеальный вариант пирога с фруктово-ягодной начинкой. Его сухое рассыпчатое ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев