1. Главная
  2. Как приготовить
Татьяна Образцова
01 февраля 2024 г.
Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Суп-неделька: стоит ли варить суп на несколько дней

Татьяна Образцова
01 февраля 2024 г.

Для многих российских семей суп — традиционное блюдо и без него не проходит ни один обед, а у кого-то и ужин. Нередко приходится фантазировать, чтобы угодить всем, ведь вкусы у всех разные, а стоять у плиты по полдня мало кому охота. Куда проще сварить большую кастрюлю на всю рабочую неделю и успокоиться, что дома всегда есть еда. Правда, есть один и тот же суп пять дней подряд скучно. Поэтому мы подготовили для вас идеи и рецепты, как разнообразить суп-недельку.

Суп - неделька: стоит ли варить суп на несколько дней
Суп - неделька: стоит ли варить суп на несколько дней (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Почему некоторые супы вкуснее на второй день

Начнем с того, что есть наваристые и выдержанные супы, которые становятся вкуснее на второй и даже третий день после приготовления. Это известные всем щи, борщ и другие супы на основе белокочанной, цветной капусты и брокколи. Секрет их особенного вкуса в витамине С. Продукты распада аскорбигена и придают супам эту специфическую яркость.

Супы на основе белокочанной капусты на второй день становятся еще вкуснее и наваристее
Супы на основе белокочанной капусты на второй день становятся еще вкуснее и наваристее

Попробуйте приготовить щи по этому рецепту и проверьте сами это чудо химии.

Но и такие прекрасные супы не будешь есть подряд больше двух-трех дней. Поэтому предлагаем для начала сварить бульон.

Варим бульон

Бульоны обожают все хозяйки. Во-первых, правильно и вкусно сваренный бульон может быть самостоятельным блюдом и практически лекарством: не зря бульоном отпаивают больных. За основу предлагаем взять этот легкий и ароматный овощной бульон, рецепт которого мы уже публиковали.

Если больше любите согревающие желтенькие куриные супчики, возьмите за основу насыщенный куриный бульон из целого цыпленка. Или сварите серьезный костный говяжий бульон по нашему рецепту.

Бульон мы возьмем за основу, а дальше будем каждый день заправлять его новыми ингредиентами: крупами, овощами, вермишелью, фрикадельками.

Понедельник

Сегодня готовим легкий овощной суп для начала недели. Овощи для его приготовления можно использовать разные, в том числе замороженные: цветную капусту и брокколи, морковь, лук-порей, кабачки, картофель, болгарский перец.

Овощные супы хороши в любое время года, да и готовятся довольно быстро
Овощные супы хороши в любое время года, да и готовятся довольно быстро

Итальянские травы и лавровый лист оживят «грядку», а ложечка сметаны в супе будет как глоток прохладного лимонада в жару.

Вторник

Измельчаем остатки вчерашнего овощного супа в блендере. Добавляем кусочек сливочного масла, доводим до кипения. Получается основа супа-пюре по этому рецепту.

Добавляем в него кусочки обжаренной на сковороде курицы или белой рыбы, грибы или креветки, гренки или свежую зелень — все, что нашлось в холодильнике. И получается новое блюдо. Попробуйте приготовить по такому рецепту.

Среда

Многие супы на основе круп можно переделывать, разбавляя их бульоном и добавляя другие продукты. Например, рассольник с перловкой или булгуром легко можно превратить в солянку, добавив мясные деликатесы и маслины.

Четверг

Добавьте клецки. Если времени на готовку нет совсем, а без супа никак не обойтись, особенно детям, то можно оставшийся бульон заправить вермишелью, клецками или фрикадельками.

Для клецек перемешайте 1 яйцо и 5 ст. л. муки, добавьте щепотку соли. Нагрейте ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой зачерпывайте понемногу тесто и опускайте в кастрюлю с бульоном.

Фрикадельки, как и бульон, можно приготовить заранее и заморозить
Фрикадельки, как и бульон, можно приготовить заранее и заморозить

Фрикадельками можно запастись заранее и сделать их из фарша индейки, трески, куриного, говяжьего или свиного, часть спрятать в морозильник, а часть использовать для приготовления супа по такому рецепту.

Пятница

Дети наверняка обрадуются молочной лапше. Готовится она всего 15 минут по этому рецепту.

Так же быстро можно сварить суп из консервированной рыбы.

Выбирая между готовить каждый день или варить ведро на всю семью на неделю, учитывайте вкусы каждого. Нередко вкусно и красиво не значит сложно, долго и дорого. Пробуйте, экспериментируйте, творите и приятного вам аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ТОП 10 рецептов осенних супов

Деление на осенние супы, весенние или летние, конечно, условное. Зимой никто не запрещает приготовить холодную окрошку, а в жаркий летний день – наваристый харчо. Но каждый сезон все равно влияет на наши желания в плане еды. Осенью хочется, чтобы пища была согревающей, густой, питательной и витаминной. Как рецепты осенних супов в нашей подборке. Мы предлагаем вам приготовить как традиционные, например, борщ или щи, так и оригинальные супы – сливочный с грибами, тыквенный с беконом, кукурузный с перцем, похлебку с овощами и индейкой, крем-суп из картофеля и капустный суп-пюре с кешью. Уверены, что все эти первые блюда войдут в ваш личный ТОП супов этой осенью.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Красный борщ со щавелем

Летнее настроение, пикантная кислинка и насыщенный вкус – это красный борщ со щавелем. Традиционно его делают в начале лета, когда щавель набирает силу и появляется ранняя свекла. В этом блюде невероятное количество витаминов! В такой борщ, как правило, не добавляют капусту, уксус и лимонный сок. Все эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Готовить этот суп можно как на плите, так и в мультиварке. Конечно, придется немножко «заморочиться». Но результат того стоит! А наш пошаговый рецепт поможет вам всё сделать правильно.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп с кукурузой, перцем и тыквой

Если вы пробовали немецкий айнтопф, то вам непременно понравится густой овощной суп с кукурузой, приготовленный примерно в том же стиле. Правда, наш рецепт отличается от популярного блюда немецкой кухни: мы не стали добавлять в него мясо или птицу, ограничившись куриным бульоном. Зато все остальные дары осени, помимо кукурузы, здесь присутствуют в полном составе - тыква, помидоры, сладкий перец, лук-порей. Очень питательный, яркий и ароматный суп можно приготовить не только на обед, но и на ужин.

1 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image