Батончики из тыквы и свеклы

Марина Панкова прочесала столичные супермаркеты в поисках здоровья, красоты и долголетия. Теперь у нее есть батончики из тыквы и свеклы, однако вопрос с долголетием по-прежнему открыт.

  • Батончики из тыквы и свеклы

Батончики из тыквы и свеклы, обещающие крепкое здоровье, были упакованы в симпатичную яркую обертку с надписью: «Растительная электростанция в вашем кармане». Я поняла – надо брать!

Дело в том, что до сих пор мне не удалось решить для себя важнейший вопрос – как надо правильно питаться в течение дня. Когда захочется или завтрак, обед, ужин строго по расписанию? И никаких перекусов? Но даже если бы я и стремилась питаться по часам, ничего бы из этого не вышло - мой ритм жизни этого не позволяет. Поэтому, чтобы не умереть с голода в течение дня, пока я активно передвигаюсь по городу, я обычно держу в своей сумке то, чем можно быстро подкрепиться на ходу – шоколадку, печенюшку, орешки. Здоровой пищей их назвать сложно. К тому же шоколадка может растаять, печенье раскрошиться, а орешки рассыпаться, что случалось уже не один раз.

Надпись на батончиках гласила, что они богаты клетчаткой, не содержат вредных рафинированного сахара и соли. Сделаны действительно из очень полезных и вкусных компонентов. В состав тыквенного, помимо тертой тыквы, входят яблоки, финики, миндаль, тыквенные семечки, корица, имбирь и подсолнечное масло. А свекольный батончик состоит из тертой свеклы, фиников, миндаля, семечек подсолнуха и подсолнечного масла. Батончики я положила в сумку и, конечно же, благополучно позабыла о них.

А на прошлой неделе я оказалась в командировке в Афинах. По прибытии в греческую столицу выяснилось, что добраться из аэропорта до города нет никакой возможности – началась очередная забастовка водителей общественного транспорта. «Да ладно, девчонки, поехали, - сказал дружелюбный греческий таксист. – Но за скорость и время я не отвечаю».
Минут через 20 мы капитально встали. Машин на дороге скопилось немного, но движение перегородили кричащие профсоюзные активисты с транспарантами.
– Надолго это у вас обычно? – спросили мы нашего водителя.
– Кто знает… - философски ответил грек.
Быстро темнело. По стеклам забарабанил ливень, и забастовщики стали постепенно расходиться. В который раз по радио передавали зажигательное сиртаки, а на душе все равно было тоскливо – мне все больше и больше хотелось есть. И тут я вспомнила о батончиках. Начали с коллегой с тыквенного. Он оказался сладеньким, с оранжевыми вкраплениями сушеной тыквы и семечек и с очень приятным имбирно-коричным ароматом. Затем перешли на свекольный – с кислинкой. Мне он больше понравился. По консистенции батончики напоминали «Гематоген» или мягкие ириски. Чувство голода плавно отступило.

Но вкусно поужинать свежайшими морепродуктами в греческом ресторане в тот вечер нам все-таки удалось.

Батончики «Крепкое здоровье» из тыквы и свеклы, 35 г, 79 руб./шт., Англия

Марина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик - Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт - маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.  См. далее...

Паста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Марина Панкова прошлась по магазинам и нашла продукт, напоминающий об уходящем сезоне - пасту «Осенние листья»... См. далее...

Чипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем! Вообще-то я спокойно отношусь к экзотическим фруктам.  См. далее...

Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что приготовлено на открытом огне. У этого мяса ни с чем несравнимый вкус.   См. далее...

Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости.  См. далее...

Инжировый джем

На этот раз я задумала оживить праздничную сырную тарелку инжировым джемом с мадерой. Ясное дело, провела предварительную дегустацию...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

Во время новогодних каникул Марина Панкова обнаружила в одном из столичных магазинов продукт, без ...

Копченая соль

Копченая соль

В моей семье много мужчин. Все они, как и полагается, очень любят мясо. Особенно то, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев