21 июня 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Раков

У Рака (22 июня - 22 июля) просто удивительная способность тянуться именно к тому, чего нельзя. Поэтому главное для Рака – строгая дисциплина в диете.
  • Правила здорового питания для Раков

Рак: особенности характера

Из всего Зодиака Раки – самые трудные и загадочные знаки, настоящая головоломка для психологов. Им чужда логика, они живут по особым, порой им самим непонятным законам и правилам. Их вечно трепещущая душа соткана из контрастов, их настроение меняется не по дням, а по часам, что часто очень раздражает окружающих. Дело в том, что Раки, как никакой другой знак зодиака, подчинены своей покровительнице Луне и полностью зависят от ее фаз на данный момент. От Луны – их вечная неустойчивость духа, но от нее же и богатая фантазия, воображение.

При видимой вялости у Раков достаточно сильная воля, хорошая память и незаурядные коммерческие способности. Раки уважают предков и традиции, они добры, домовиты, с развитым родительским инстинктом. Но при этом зачастую упрямы, безынициативны и нерешительны.

Самые распространенные типы Раков – Раки-отшельники и Раки-бродяги. Первые сторонятся общества впрямую и чаще всего занимаются свободными профессиями и ремеслами. «Бродяги» так явно не прячутся, однако тоже не терпят никаких оков, обязанностей и ограничений, тем более принуждения и насилия. Самое дорогое для них – независимость.

Больше всего на свете благоразумные и интуитивные Раки ненавидят ссоры и конфликты. Однако это вовсе не значит, будто они готовы мириться с тем, что им не нравится, и плясать под чужую дудку. Просто им не по душе открытая борьба, но всего для себя и своей семьи они постараются добиться, что называется, не мытьем, так катаньем.

У Раков глубокое чувство дома, общины, родины, для близких они готовы жертвовать буквально всем и никому не позволят неуважительно говорить ни о жене, ни о родителях.


Рак: правила здорового питания

Слабые места Рака – пищеварительная система. Несварение, спазмы в желудке, проблемы с печенью и желчным пузырем... С едой у Рака полная беда, особенно в гостях, поездках и походах: то он вегетарианец, то постится, то ему кажется, что пища несвежая или вовсе протухла.
 

1. Ракам следует опасаться продуктов, которые вызывают в желудке брожение. Нежелательны квас и пиво, алкоголь, кондитерские изделия.

2. Предпочтение Раки должны отдавать рыбе, злакам, кисломолочным продуктам, но при этом употреблять их по отдельности.

3. Питаться Ракам следует малыми порциями и часто.

4. Ракам надо осторожно обращаться с сырыми овощами и кислыми фруктами.

5. Не рекомендуется сразу после еды пить сладкий чай, вредны сильно охлажденные (и со льдом) напитки.

6. Могут вызвать аллергию моллюски, раки, крабы.

7. Раку необходимы витамины группы В, фтор и селен, кальций, источником которого служат молочные продукты.

8. Обязателен настой мяты.
 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев