Перлотто

12 мая 2011 / gastronom
  • Перлотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон овощной – 800 мл
  • перловка – 300 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • помидор среднего размера – 5 шт.
  • вино белое сухое – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый пармезан – 40 г
  • большая белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перлотто. Шаг 1

Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 2

Перлотто. Шаг 2

Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.

Шаг 3

Перлотто. Шаг 3

Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (168) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 8 ноября 2016

Ольга, вы абсолютно правы, это блюдо готовится намного дольше, чем 30 минут. Это у нас ошибка на сайте.

Ольга 8 ноября 2016

добрый вечер! делаю перлотто по рецепту этого издания очень давно но блюдо либо делается из какой-то нетрадиционной перловки, либо... мое перлотто готовится не 30 мин,как указано, а почти полтора часа либо перловку надо замачивать получается то же самое, на результат не влияет еще, если нет пармезана, отлично идет любой другой соленый сыр был даже опыт добавления плавленного спасибо

dom_na 27 апреля 2012

За 30 мин приготовить не получается(