23 апреля 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Тельца

Тельцам (с 21 апреля до 20 мая) покровительствует само Солнце. Оно и определяет главные качества своего подопечного, в том числе увлечение кулинарией и склонность к обжорству.
  • Правила здорового питания для Тельца

Телец: особенности характера

Круторогий Телец – весьма спокойный, терпеливый, осторожный и основательный. За ним, как за каменной стеной: истинный добытчик, бесконечно трудолюбив – все в дом, все в семью. При этом знает толк в жизненных радостях и чувственных наслаждениях.

Обратная сторона трудолюбия и целеустремленности – самонадеянность, упрямство, меркантильность и недоверчивость. Больше всего Телец боится оказаться лохом. Что деньги есть власть и стимул самой жизни, Телец начинает понимать буквально с пеленок.

С годами это инстинктивное понимание становится мировоззрением. Все желания и мечты Тельцов ограничены довольно узким кругом пользы и выгоды. Даже брачный союз нередко становится для Тельцов выгодной финансовой сделкой. Впрочем, при всей увлеченности самим процессом, Телец делает деньги не просто из любви к презренному металлу - для него это единственно верное средство получить все возможные земные радости и наслаждения, до которых он большой охотник.

Тельцы – большие консерваторы, им необходима спокойная обстановка и на работе, и дома. Их невероятно трудно, а то и невозможно заставить свернуть с привычного пути. Телец упрям даже в мелочах. Выяснять с ним, кто в доме хозяин, бессмысленно, противоречить ему - равносильно самоубийству. Бывают, правда, мягкие и нежные Тельцы, но это редкое исключение. В своем разрушительном гневе Тельцы столь же последовательны, как и в умении во всем добиваться выгоды – все сметут на своем пути.

Телец: правила здорового питания

В еде Телец большой гурман. Нередко сам превосходно готовит. Как следствие увлечения гастрономией - постоянные переедания, лишний вес, нагрузки на сердце, гипертония, несварение и разные другие неприятности в пищеварительном тракте.

1. Следует серьезно ограничить себя в мучных изделиях и, разумеется, в сладостях.
2. Тельцам необходимы овощи в большом количестве - свекла, морковь, картофель, капуста, огурцы, шпинат, зеленый салат.
3. По возможности надо вводить в рацион орехи.

4. Чтобы минимизировать проблемы с щитовидкой, Тельцам требуется йод, который присутствует в морской капусте, морской рыбе, фейхоа, неочищенной соли.
5. Необходимые фрукты: сливы, персики, абрикосы, апельсины, айва.
6. Лучшие напитки для Тельца – лимонный сок, чай из шалфея, мяты, ромашки. Кофе – по минимуму, а вот настой из брусничного листа прекрасно продезинфицирует мочевой пузырь и мочеточники.

7. Из витаминов Тельцы больше всего нуждаются в витаминах А и К, лучший источник которых - капуста, морковь, тыква, облепиха, апельсины. Также не следует забывать о витаминах Е и D, которыми богаты растительное и сливочное масло, яичный желток и молочные продукты .Кровеносные сосуды укрепит витамин Р, которого достаточно в шиповнике, луке, бруснике, клюкве.

8. Энергетическая соль Тельца – сульфат натрия (глауберова соль): эффективный антитоксин, к тому же выводящий из организма избыток воды. Естественные источники сульфата натрия - нежирная говядина, сыр, овсянка, цикорий, лук, земляника, малина.
9. Зелье Афродиты для Тельца – это листья сельдерея и добавленные в салаты лесной дягиль и любисток (зоря).

Здоровые рецепты для Тельца:

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев