19 мая 2012 / Ольга Петровская

Правила здорового питания для Близнецов

Близнецы (с 21 мая до 21 июня) – самый яркий представитель тригона Воздуха: неуловимый, изобретательный, с подвижной нервной системой.
  • Правила здорового питания для Близнецов

Близнецы: особенности характера

С Близнецами невозможно соревноваться в фантазии, быстроте реакции и легкости на подъем, в коммуникабельности, непринужденности, приспособляемости к любой обстановке, в широте кругозора и чувстве юмора. И при этом Близнецы – настоящие прагматики, не только в деловой сфере – любовь и брак не исключение.

Близнецы легки в общении, не мелочны и непривередливы. Не упрекнут подгоревшей кашей и пересоленным супом. Но они не слишком любят отвечать за свои слова, частенько опаздывают, нередко привирают. В минусах Близнецов – непостоянство, поверхностность, неорганизованность.

Близнецы с трудом могут полюбить по-настоящему глубоко, но сами ощущают огромную потребность быть любимыми и чувствовать заботу. Панически боятся одиночества.

Близнецы обладают неукротимым темпераментом, непредсказуемыми реакциями. Часто испытывают острую неуверенность в себе. Близнецы – типичные неврастеники. Порой с годами их нервная система не выдерживает нагрузки новых замыслов и планов, что чревато серьезными заболеваниями.

Близнецы: правила здорового питания

Слабые места в организме Близнецов – нервная система, верхушки легких и мышцы ключично-плечевого пояса. Потому им показана энергетически богатая пища, но в то же время стоит избегать сладостей и жирных продуктов.

1. Необходимы продукты, богатые белком: яйца, сыр, орехи, особенно фундук.

2. Мозг лучше всего подпитывать злаками: кашами, блюдами из фасоли и гороха.

3. Нервную систему поддержат калий и витамины группы В: капуста, картофель, инжир, пшено, изюм, кабачки, баклажаны.

4. Близнецы едят не в положенное время, а когда хочется, часто перекусывают на бегу, во время трапез охотно отвлекаются, в результате чего плохо выделяется желудочный сок. Им надо научиться во время еды концентрировать свое внимание только на этом процессе.

5. Близнецы обожают разнообразие в еде. Это имеет под собой серьезные физиологические основания: из всего Зодиака Близнецам требуется особенно большой набор разных элементов – калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, кремний, хлор, витамины В и D.

6. На ночь Близнецам наедаться нельзя, стоит ограничиться стаканом кефира: кисломолочные продукты помогут нормализовать кальциево-магниевый обмен.

7. Особенно требуется Близнецам витамин Р, что содержится в чае, клюкве, луке, шиповнике, бруснике.

8. Энергетическая соль для Близнецов – хлористый калий, великолепное средство, восстанавливающее нервные клетки, повышающее иммунитет и настроение. Им богаты арахис, кабачки, баклажаны, груши, виноград, оливки (маслины).

9. Чай из цветков бузины черной поможет при нарушениях в дыхательных путях.
 

Здоровые рецепты для Близнецов:

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из овощей

Пхали из овощей

В рецепте Марианны Орлинковой, заместителя главного редактора журнала «Гастроном», можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев