Рыба, запеченная в пергаменте

6 апреля 2012 / gastronom
  • Рыба, запеченная в пергаменте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бренди – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • брокколи – 200 г
  • филе тилапии – 4 шт.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • 4-6 листьев базилика или 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • белая часть лука-порея – 6-8 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С.
Обсушить рыбное филе бумажным полотенцем. Очистить чеснок, апельсин помыть. Чеснок измельчить, лук-порей нарезать кольцами толщиной 0,5 см, апельсин — кружками.

Шаг 2

Приготовить маринад: в миске соединить апельсиновый сок, бренди, оливковое масло и хорошо взболтать смесь вилкой или венчиком. Добавить листья базилика, чеснок и перемешать.

Шаг 3

На противень выложить рядом два листа пергамента или бумаги для выпечки. На каждый лист выложить по два рыбных филе. Затем посыпать рыбу луком-пореем, полить соусом, приправить солью и перцем. На каждое филе положить сверху два-три ломтика апельсина. Плотно свернуть бумагу в форме конверта или иным образом. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Пока рыба запекается, отварить брокколи на пару. Подавать запеченную рыбу с брокколи.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 9 января 2013

Для Гостя, Из 1/2 части апельсина надо выжать сок. Получится примерно 30-50 мл.

Гость 31 декабря 2012

а какое количество апельсинового сока добавлять в маринад?