Лосось в апельсиновой глазури на гриле

15 июля 2008 / gastronom
  • Лосось в апельсиновой глазури на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • лосось (филе) – 600 г
  • зелень кинзы – горсть

Для соуса:

  • мякоть ананаса – 100 г
  • мякоть дыни – 100 г
  • уксус винный красный – 1 ст. л.
  • перец халапеньо свежий (или другой острый чили) – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося разрезать на 4 части. Поместить в мерный стакан апельсиновый сок, сахар и соевый соус; перемешать до полного растворения сахара, затем добавить масло и кориандр, взбить венчиком на максимальной скорости. Залить получившейся смесью филе, закрыть, откачать воздух и оставить на 5 мин. Приготовить соус, поместив все его ингредиенты в блендер и взбив их до однородности на максимальной скорости. Уложить рыбу на сильно разогретый гриль, готовить по 30 сек. с каждой стороны. Выложить на тарелку, посыпать зеленью; соус подать отдельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев