1. Японское утро можно начать с омлета, который называется окономияки. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.
2. Также хорошим завтраком послужит тамаго-яки. Это еще один вид японского омлета. По своему внешнему виду он очень напоминает роллы.
3. На обед можно подать очень вкусное блюдо донбури. Основа донбури - рис. Разновидностей этого блюда очень много: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, грибами. Предлагаю вам рецепт донбури с свининой.https://www.gastronom.ru/recipe/45428/apvp
4. Все японцы очень кроме риса любят еще и яичную лапшу. В ней очень много овощей и, конечно же, ароматный сладковатый соус.
5. Как и в любой кухне, у японцев есть пельмени. Они, конечно, совсем другие, но тоже очень вкусные. Называются они гедза. Их уникальность заключается в том, что донышко у них поджаривается, а верх приготавливается на пару.
6. А на десерт предлагаю приготовить японский воздушный торт, в состав которого входит всего лишь 3 ингредиента: белый шоколад, сыр «Филадельфия» и куриные яйца.
С этих простых и интересных блюд можно начать познавать японскую кухню. А куда Вас это заведет, покажет время!
Пока нет комментариев