Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ей тесто, чтобы не пригорело или заворачиваем готовый ростбиф, чтобы он не остыл за врем «отдыха». Использование алюминиевой фольги на кухне имеет ряд преимуществ. Во-первых, фольга предотвращает окисление продукта и сохраняет его аромат; во-вторых, не раскисает от влаги и пара; защищает продукты от света и воздуха; не пахнет, нетоксична и устойчива к коррозии, гигиенична. Кроме того, фольга отлично проводит тепло и, в отличие от пергамента, не разворачивается, что очень важно для многих рецептов в фольге.  

Иногда в рецептах в фольге прямо сказано, что продукты должны быть помещены на блестящую сторону фольги, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы матовая сторона лучше поглощает тепло внешней среды и передает его продукту, а блестящая – отражает тепло и удерживает его внутри свёртка. На самом деле, блестящая и матовая сторона фольги просто образуются в процессе производства фольги, и обе стороны обладают одинаковой способностью проводить и удерживать тепло.   

Иногда фольга может вступить в реакцию с очень солёными или очень кислыми продуктами, например, с томатным соусом, в ней даже могут появиться дырочки. На вкус блюда это не повлияет, но выглядит не очень привлекательно. Так что учтите это факт при приготовлении некоторых блюд в фольге. 

Смотрите ещё рецепты в фольге:
Рулет из куриной грудке в фольге
Кукуруза на гриле (в фольге)

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев