РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Витаминные салаты

 

 

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов плюс оливковое масло, правильная жирная рыба - вот что нас спасёт. 

Однако весной, например, далеко не все овощи и фрукты содержат нужное нам количество витаминов. Например, в мандаринах и апельсинах, которые пролежали три месяца на складе, витамина С довольно мало. Зато в красном перце, киви и самом обычном репчатом луке его по-прежнему много. Плоды авокадо содержат живительный витамин Е, жирная рыба, говяжья и куриная печень богаты витамином А, а морепродукты - креветки, гребешки, мидии и морская капуста - отличный источник йода.

Смелее комбинируйте фрукты, овощи, мясо и рыбу, добавляйте орехи. И не забудьте про масло для заправки - оливковое, подсолнечное, тыквенное, арахисовое, из виноградных косточек. Причем лучше всего использовать для заправки салатов нерафинированное масло, первого холодного отжима. Можно также приготовить классическую заправку "винегрет" смешать масло с уксусом, то есть "кислым вином".  

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев