21 февраля 2008 / Катарина Прохорова

Доктор Волков о полезных и вредных консервах

Доктор Волков консервы не жалует – он считает, что слишком давно приготовленная еда не полезна для организма. Однако есть некоторые исключения из правил.
  • Доктор Волков о полезных и вредных консервах

"Совсем без заготовок обойтись нельзя, потому что у нас (в России) не может быть свежих продуктов круглый год, природа такая – полгода зима. Приходится консервировать, но выбирать надо естественные способы консервации, которые не испортят еду: соления (соль – природный консервант), засахаривание фруктов (варенье), сквашивание – тоже приемлемый вариант, потому что во время сквашивания происходит естественное брожение без дрожжей.

Рыба горячего копчения, которую съедают сразу после приготовления – тоже приемлемый продукт! А все прочие копчености не годятся для здорового питания из-за большого содержания в них продуктов горения смол.

То, что продают в магазине (из копчений) – дикая химия. И вообще, если есть возможность употреблять свежую еду, а не заготовленную заранее, выбирайте свежую".

Информация о Клинике доктора Волкова:

www.drvolkov.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 сентября 2012

Есть вообще вредно. Лучше не есть совсем, здоровее будете.

Гость 21 августа 2012

Я соглашусь,но не в России!!!

Esmarhov Esmarhov 26 февраля 2008

Я бы не стал рассуждать так категорически. Во французских магазинах деликатесов консервы занимают целый отдел. И, действительно, это деликатесы с большой буквы "Д"!!!