Капуста, квашенная с острым перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2469.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших кочана капусты
  • 2 средние морковки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. соли
  • 1 красный острый перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.

Шаг 2

Плотно уложить смесь в 3-литровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.

Шаг 3

Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на 3 дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

57 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20(46), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
elena 2 сентября 2011

Необычно, но интересно!

bele069: По весу сказать сложно. Капусту надо очень хорошо утрамбовывать. Ну, будет 2,5 кочана

ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ ЕЛЕНА БЕЛЕЦКАЯ 31 января 2010

три больших кочана? Вы думаете, они поместятся в 3-х литровую банку? Сколько надо капусты по весу?