Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Другие рецепты:
Пироги с яблоками
Яблочный пай
Яблочные штрудели
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

 

Читать полностью

Шарлотка "Нежная"

Время: до 30 мин
Пользователь reven99
личный рецепт

Шарлотка с персиками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
Бонниер Пабликейшенз

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Шарлотка с куриной печенкой

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №04 (108) февраль 2011

Шарлотка парижская

Время: 1 час
Пользователь janny137
личный рецепт

Шарлотка яблочная

Время: до 30 мин
Пользователь vredina-keks
личный рецепт

Яблочный пирог Шарлотка

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь VredinaBo
личный рецепт

Яблочный пирог Шарлотка

Время: до 30 мин
Пользователь margarit@
личный рецепт

Яблочная шарлотка

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Tanushka ©
личный рецепт

Шарлотка с грушами и ромашковым кремом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №02(73) 2008

Шарлотка абрикосовая

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Шарлотка с грушами и топленым молоком

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Шарлотка с грушами от Le Cordon Bleu

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Шарлотка с ревенем и яблоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2005

Шарлотка с черникой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13 (63), 2006

Шарлотка с апельсинами

Кухня: английская
Время: 1 час
Пользователь Nyu
личный рецепт

Шарлотка

Кухня: русская
Время: 1 час
Пользователь svehm
личный рецепт

Шарлотка

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Шарлотка с бананами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #4(8), 2004

Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

оса    28.09.2011 11:32:19
самая вкусная шарлотка или иное название пирога "Когда гость на пороге" от моей свекрови: в форме для выпечки или в сковородке растопить сливочное масло ( не жалейте масла ,но и не переборщите) , в него добавить порезанные на дольки яблоки. Слегка "потушить".Пока яблоки в масле "балдеют" на слабом огне,- приготовим тесто. ( кстати, духовка уже нагревается!!!). В миску вбиваем яйцо (если яйца нет,то и не надо), взбиваем его вилкой или ложкой, кому как нравится, затем выливаем банку хорошего сгущённого молока, тщательно перемешиваем с яйцом, добавляем три полные ложки муки, хорошо размешиваем ложкой , выливаем в кипящие яблоки и в духовку! Вкуснятина необыкновенная! Я по настроению ещё посыпаю яблоки свежей брусникой и в тесто могу добавить пакетик ванилина. Всем приятного аппетита!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Мясные блюда здесь!

Стейки, рулеты, шашлыки

Стейки, рулеты, шашлыки