Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости (на приготовление требуется чуть больше часа). Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
 

Другие рецепты:
Пироги с яблоками
Яблочный пай
Яблочные штрудели
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками
Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
оса 28 сентября 2011

самая вкусная шарлотка или иное название пирога "Когда гость на пороге" от моей свекрови: в форме для выпечки или в сковородке растопить сливочное масло ( не жалейте масла ,но и не переборщите) , в него добавить порезанные на дольки яблоки. Слегка "потушить".Пока яблоки в масле "балдеют" на слабом огне,- приготовим тесто. ( кстати, духовка уже нагревается!!!). В миску вбиваем яйцо (если яйца нет,то и не надо), взбиваем его вилкой или ложкой, кому как нравится, затем выливаем банку хорошего сгущённого молока, тщательно перемешиваем с яйцом, добавляем три полные ложки муки, хорошо размешиваем ложкой , выливаем в кипящие яблоки и в духовку! Вкуснятина необыкновенная! Я по настроению ещё посыпаю яблоки свежей брусникой и в тесто могу добавить пакетик ванилина. Всем приятного аппетита!