Галантин

Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы взрезают, вынимают все кости и большую часть мясного филе, оставив лишь тонкий слой кожи и верхнего мясного покрова. Затем из мелко нарубленных кусочков мяса делают фарш, добавляя в него остальные ингредиенты — яйца, фисташки, грибы, орехи, маринованные овощи, субпродукты (французские повара нередко используют трюфели и фуа-гра). Фарш вымешивают, взбивают миксером или блендером, а затем наполняют им аккуратно расправленную кожу. Иногда начинку прослаивают омлетом. После этого кожу зашивают.

Согласно классическому французскому рецепту, галантин полагается положить в прямоугольную керамическую посуду (террин) и отварить в бульоне. В наше время галантины часто запекают в духовке. В процессе приготовления важно не повредить кожу. Готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился.

Особый вид галантина — баллотин. Его отваривают в бульоне или запекают обёрнутым в ткань.

Ниже мы подобрали для вас разные рецепты галантина.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Блюда из фарша

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
garri4804 29 декабря 2009

вместо омлета в галонтин можно использовать блины, только не сладкие!!!!!!!!!!!