Курица фаршированная (галантин)

5 мая 2008 / яна
  • Курица фаршированная (галантин)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (шейная часть) – 200-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • курица потрошеная на 1,5-1,8 кг
  • молоко (или лучше сливки) – 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Перевернуть кожу внешней стороной вниз. Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой. Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить. Кожу наполнить приготовленным фаршем. Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала. Разрез зашить. Слегка посолить сверху. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при 220°С. Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла. При подаче на стол нарезать ломтиками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 декабря 2013

а зачем жарить майонез?

Sabiko Sabiko 7 мая 2008

На самом деле это не галантин, а баллотин. Мы эту тему два раза на форуме проходили :) Матчасть - здесь: http://www.gastromag.ru/forum/forum_posts.asp?TID=144&PN=9&TPN=6 А сестра Вашего баллотина - здесь ;-) http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=56548#56548