18 декабря 2007 / gastronom

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

18 декабря 2007 / gastronom
  • Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для гарнира

  • мини-ананас – 1 шт
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • небольшое манго – 1 большой плод
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.

Шаг 2

Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

Шаг 3

Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Повод

Новый год

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

на фото -не галантин,а обыкновенная фаршированная грудка..Галантин довелось пробовать,а вот готовить...эх....ещё не мой уровень снимать кожицу...как и со щуки...Жаль...очень вкусно..

Гость 17 мая 2012

Почему на картинке не галантин, а классический рулет из курицы? Галантин -это,когда действительно,снимают кожу с курицы и начиняют кожу любой начинкой с добавлением мяса данной курицы( в виде фарша или просто нарезанным), придавая ей форму тушки курицы.Когда вынимаются кости,а мясо остаётся, т.е."курица с мясом",но без костей- это уже другое блюдо,не менее сложное в приготовлении.Техника обработки тушки другая.Это очень сложные для новичка блюда в приготовлении.

Гость 6 февраля 2009

Угу. Средней сложности. Чтобы снять кожу с курицы, не порвав ее, нужно уметь это делать. У меня получилось только на 4 раз. И вообще галантин - очень сложное в приготовлении блюдо...