Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Другие рецепты из кабачков
Выпечка с кабачками
Салаты и закуски из кабачков
Заготовки из кабачков

Все о кабачках
Энциклопедия. Кабачок
Как вырастить кабачки?

Читать полностью

Кабачки по-гречески

Время: 1 час
"Школа гастронома" #12 (62), 2006

Суп из кабачков с паприкой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №13 (165) июль 2013

Омлет с овощами

Кухня: испанская
Время: 30 мин
Gastronom.ru

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Кефаль с кабачками на шпажках

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Запеканка из кабачков

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Паста с овощами-гриль

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Омлет с кабачками

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Суп-пюре из кабачков

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (90) август 2007

Овощная похлебка

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №14 (88) июль 2007

Ризотто с кабачками и фетой

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" №13 (87) июль 2007

Быстрый рататуй

Кухня: французская
Gastronom.ru

Говядина со сладким соусом чили

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (151) март 2010

Салат из запеченных овощей

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (67) июнь 2009

Белые грибы и овощи-гриль

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №17 (91) сентябрь 2007

Киш с овощами и брынзой

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №17 (91) сентябрь 2007

Рагу овощное с курицей

Кухня: fusion
Время: 1 час
Пользователь rude_panda
личный рецепт

Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни

Кухня: еврейская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Блинчатый торт с овощами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №05 (127) март 2009

Фаршированные кабачки

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Пользователь alexandr-v_k
личный рецепт

Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Салат из овощной лапши

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Кабачковый торт с сырной начинкой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №20 (124) октябрь 2011

Слоеный мясной хлеб

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

Картофельная запеканка с кабачками

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №17 (187) сентябрь 2011

Рататуй

Время: 1,5 часа
Пользователь эдем
личный рецепт

Перламутровая кета

Время: 30 мин
Пользователь Торик
личный рецепт

Кабачки, фаршированные творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №13 (183) июль 2011

Овощное рагу

Время: 1 час
Пользователь tiare
личный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 11/ 2011

Омлет Три вкуса

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11/2011

Картофельная тортилья

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09 (65) май 2009

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Время: 1 час
"Школа гастронома"

Кабачки, фаршированные козьим сыром

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №12 (68) июнь 2009

Фаршированные овощи

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №15 (161) август 2010

Рагу из овощей

Время: 1 час
Пользователь pacis
личный рецепт

Жареные овощи с козьим сыром

Время: 1 час
"Школа гастронома" №16 (162) август 2010

Кабачковая икра в микроволновке

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь lorina
личный рецепт

Салат Паутинка-Чечилка!

Время: до 30 мин
Пользователь Irena Roberts
личный рецепт

Компот из кабачков

Время: 1 час
Пользователь Соль
личный рецепт

Шорба мекатфа

Кухня: восточная
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 20 (100) октябрь 2010

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010

Кускус с овощами

Время: 30 мин
Пользователь Tutto4ka
личный рецепт

Кабачки с творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 06 (152) март 2010

Лазанья кабачковая

Время: 30 мин
Пользователь svetluchok
личный рецепт

Форель с овощными спагетти

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 01 (171) январь 2011

Закуска Pisto

Кухня: испанская
Время: 1 час
Пользователь Алисия
личный рецепт

Быстрый ужин

Время: 1 час
Пользователь Алисия
личный рецепт

Лазанья Mixta

Кухня: итальянская
Время: 1 час
Пользователь Алисия
личный рецепт

Маффины с кабачками и творогом

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Пользователь Nata69
личный рецепт

Рагу из овощей

Кухня: fusion
Время: 1 час
Пользователь Kristipups
личный рецепт

Кабачки с овечьим сыром

Время: 30 мин
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

Молодые кабачки в ореховом соусе

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #10(156), 2010

Рис с кабачками в соусе карри

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь hardlady
личный рецепт

Суп Минестроне

Кухня: итальянская
Время: до 30 мин
Пользователь апайя
личный рецепт

Ирландское наслаждение

Кухня: ирландская
Время: до 30 мин
Пользователь Nice-health
личный рецепт

Рагу из баранины по-ирландски

Кухня: ирландская
Время: 2 часа +
Пользователь Lacoste
личный рецепт

Рататуй

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Баклажаново-кабачковая икра

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007

Икра из кабачков

Время: 2 часа +

Рулетики из кефали и кабачков

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Рататуй в томатном соусе

Кухня: французская
Время: 2 часа +
Пользователь Toda
личный рецепт

Паста "Примавера"

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09(41), 2008

Весеннее ризотто

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №09(41), 2008

Лапша с летними овощами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 13 (111) июль 2008

Фаршированные телячьи сердца с овощами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Рулеты из кабачков и перцев

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(113), 2008

Фритата с кабачками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №19 (117) 2008

Салат Кабачки и помидоры, консервированные с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

Салат Овощное ассорти

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

Салат Маринованные овощи по-итальянски

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

Кухня: шотландская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №15 (47) 2008

Быстрый минестроне

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (77) 2008

Овощной тиан

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" №13 (111) 2008

Итальянский овощной пирог

Кухня: итальянская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Овощной кугель

Время: 1 час
"Школа гастронома" №09 (107) 2008

Варенье из кабачков

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #15 (23), 2007

Жареные овощи с чили

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17 (67), 2006

Заливное из овощей

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #16 (20), 2004

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Кухня: итальянская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Кабачки в овощном фарше и томатном соке

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8 (55), 2006

Кабачки маринованные

Кухня: русская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #14(40), 2005

Кабачки, жаренные с колбасками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #14 (64), 2006

Кабачковый хлеб Джейми Оливера

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #2(49), 2006

Клубничный салат

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Кускус с говядиной и овощами

Кухня: африканская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17(21), 2004

Маринованные кабачки

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #11(61), 2006

Мусс из кабачков с ветчиной

Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Овощи в темпуре

Кухня: японская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #12(16), 2004

Овощи на шпажке

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18 (22), 2004

Овощные оладьи

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Оладьи из кабачков

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #18 (68), 2006

Паста с цуккини

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #12(38), 2005

Рататуй с виноградом

Кухня: французская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Рисовый суп с кабачками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Салат из кабачка, помидоров и кукурузы

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Салат из маринованных кабачков

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #6/2005

Суп фо бо

Кухня: вьетнамская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2005

Террин из кабачков

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6/2005

Террин с болгарским перцем и кабачками

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11 (58), 2006

Флан из кабачков с томатами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Холодный овощной суп в хлебе

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7/2005

Шоколадный пирог с кабачками

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(31), 2004

Кабачки, запеченные с сухариками

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #14(40)

Кабачки в орехово-мятном соусе

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Мусака с кабачками

Кухня: греческая
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #6/2005

Фаршированные кабачки

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #3 (03), 2006

Фриттата с кабачками

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №8 (67) 2007

Фриттата с кабачками в духовке

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006

Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

Кухня: английская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Суп-пюре из кабачков

Время: 1 час
Пользователь SpringZ
личный рецепт

Запеченные овощи

Время: 1 час
Пользователь aleks108
личный рецепт

Оладьи из кабачка

Время: до 30 мин
Пользователь Catenok
личный рецепт

Суп из кабачков

Время: до 30 мин
Пользователь Оксана_я
личный рецепт

Пицца из кабачков

Кухня: домашняя
Время: 1 час

Судак с овощами в томатном соусе

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь Hel
личный рецепт

Овощная закуска

Кухня: домашняя
Время: 30 мин
Пользователь Jesska
личный рецепт

Кабачок по-хабаровски

Кухня: авторская
Время: до 30 мин

Киш с ветчиной и кабачком

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #6/2005

Летний суп по-корсикански

Кухня: французская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #7/2005

Оладьи из кабачков

Время: 30 мин
"Гастрономъ"

Пирог по-провански

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #6(29), 2004

Прованская овощная запеканка

Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #1, 2001

Пряные овощи с нутом

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Цветки кабачков в кляре

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #7/2002

Кабачки, фаршированные каштанами

Кухня: французская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    13.11.2012 18:47:22
очень отличные рецепты.....
Kaatje    14.11.2010 22:00:29
A ya znayu recept ochen nizkokaloriynogo i dovolno vkusnogo supa iz kabachkov. Otvarivaem v vode ili bulyone ( mojno iz kubikov) krupno narezannie kabachki, potom prevrashaem s pomoshyu miksera otvarnie kabachki v odnorodnuyu massu, smeshivaem s nejirnim jogurtom ili kefirom, vmeste dovodim etu massu do kipenia. Mojno dobavit po vkusu pryanosti, travi ( ukrop, petrushku, chesnok). Dlya teh, kto hudeet- otlichnaya vesh, jira v etom blude pochti net, uglevodov malo, i te "horoshie".
гость галина    12.09.2010 22:41:43
отличьные рецепты -обязательно приготовлю несколько блюд!!!!!!!!!

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой