Кабачок жареный с чесноком

8 августа 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука просеянная – 3 ст. л.
  • масло оливковое
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить кабачок от кожуры, порезать кружками не толще 2-3 мм., сложить в кастрюлю. 2. Раздавить чеснок и положить его в кабачки. Накрыть кастрюлю крышкой и энергично потрясти ее, перемешивая содержимое. 3. Высыпать муку в тарелку, посолить и поперчить. 4. В другой тарелке вбить вилкой яйца. 5. Каждый кружок кабачка обмакивать в муку, потом в яйцо и обжаривать на сковороде с двух сторон.

Хозяйке на заметку

Кабачок необходимо нарезать на тонкие кружки, иначе они не прожарятся и останутся сырыми

Время готовки

30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Технология

Жарка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев