22 июня 2007 / gastronom

Кабачковый хлеб

22 июня 2007 / gastronom
  • 3600.jpg
  • Кабачковый хлеб 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 3 стакана
  • миндаль – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

Шаг 2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

Шаг 3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

Шаг 4

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3-4 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть. Подавать теплым.

КСТАТИ Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Количество калорий

288 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 21 октября 2011

Фольгой надо накрыть форму сверху, так выпечка не будет подгорать в процессе приготовления.

Гость 21 октября 2011

Уточните, пожалуйста, надо просто положить лист фольги сверху или именно обернуть верх формы фольгой?

zayko 13 сентября 2011

Однозначно муки слишком много. Можно смело брать 2 стакана. Если у вас яйца мелкие, то берите 4 шт. Если не очень любите запах корицы, то можно положить другие пряности - мускатный орех, кардамон и прочие. Когда сняла крышку через 1,20 как написано в рецепте, верх хлебушка был очень светлым. Пришлось еще держать в духовке, чтобы верх зажарился. Так что, примерно через час выпечки снимите крышку, чтобы вид был аппетитным. И последнее - эта порция продуктов является подходящим объемом в стандартную прямоугольную форму для хлеба. Успехов!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 12 августа 2009

вроде ничего так получилось, только муки уж слишком много!

natasha1742 29 октября 2008

спасибо

natasha1742 24 сентября 2008

а сколько яиц и масла подскажите плз...