Кабачковый хлеб

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
К рецепту

Кабачковый хлеб - удовольствие для гурманов и людей, которые предпочитают полезные продукты и блюда, приготовленные в домашних условиях. Рецепты хлеба с кабачками варьируются в зависимости от предпочтений хозяйки. Иногда в такой хлеб добавляют томаты, готовят на опаре ил вовсе без муки. Мы выбрали вариант с миндалем и корицей - получилось очень пикантно. Не переживайте, если у вас нет хлебопечки. Выпекать кабачковый хлеб можно в духовке, используя форму для кекса.   Сытно, вкусно и полезно – вот основные характеристики кабачкового хлеба. Эта нетривиальная выпечка порадует даже приверженцев правильного питания. В качестве основного ингредиента можно взять как белый кабачок, так и цуккини. Идеально, чтобы они были молодыми, с нежной кожицей и мелкими семенами. А дальше все зависит от вашей фантазии. В хлеб можно добавить зелень, морковь, семена тыквы и подсолнечника или дроблёные орехи (выбирайте мягкие, например, грецкий орех или миндаль). Мы на той же основе сделаем более десертный вариант – добавим в тесто чуть больше сахара и корицу. Они так же прекрасно сочетаются с кабачком! Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, он отлично подходит к супам и мясным блюдам.

Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 0,5 ч. л.
корица молотая – 0,5 ч. л.
яйцо крупное – 3 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
молодой кабачок – 0,5 шт.
сахар – 2 ст.л.
мука – 3 стакана
миндаль – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте миксером в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и растительное масло. 

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры, нарежьте очень маленькими кубиками. Добавьте в яичную смесь

Шаг 3

Муку просейте с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпьте муку в яичную смесь и хорошо размешайте. 

Шаг 4

Миндаль крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте в тесто. 

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Выложите тесто, разровняйте поверхность. Накройте форму фольгой. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите, не вынимая из формы. Подавайте теплым.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,89 г (11,11% суточной нормы) • жиры 18,43 г (20,48%) • углеводы 44,15 г (26,28%) • ккал 376,03 (20,89%) • натрий 141,41 мг (9,75%) • общий сахар 6,15 г (12,30%) • НЖК 1,14 г (5,70%) • пищевые волокна 2,63 г (13,15%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндаль можно не только обжарить на сковороде, но и подсушить в духовке. Либо использовать высушенный естественным образом: в таких орехах больше пользы, чем в жареных. А если вы захотите очистить его кожицы, воспользуйтесь следующим способом. Положите его в небольшую кастрюльку и залейте кипятком. Вода должна полностью закрывать орехи. Оставьте на 20 минут. Шкурка набухнет, и вы сможете легко её снять. Сполосните очищенный миндаль в прохладной воде и обсушите его.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачок – очень сочный овощ. Поэтому, прежде чем печь кабачковый хлеб, присолите порезанные кабачки и оставьте их на 15-20 минут. Они пустят сок. Этот сок надо слить, а саму порезанную массу дополнительно отжать руками. И только потом добавлять кабачки в тесто. Если у вас молодые кабачки, а они очень сочные и выделяют много воды, дайте им пустить сок и слейте лишнюю жидкость. Зрелые (старые) кабачки можно использовать сразу, без предварительной обработки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

СТАТЬЯ

Что получится, еcли кабачки приготовить с помидорами: 5 супер рецептов

Кабачки с помидорами - шикарное сочетание. Давайте готовить с этими овощами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ