Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Читать полностью

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Запеканка из киноа с грибами и перцем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь mozg72
личный рецепт

Бабка с колбасками и курицей

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Капустная запеканка с мясным фаршем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Творожная запеканка с тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Лапшевник

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Морковная запеканка

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Куриная запеканка с брокколи

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Макаронная запеканка

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Фруктово-творожная запеканка

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Лапшевик с творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Иерусалимская кодафа с творогом

Кухня: еврейская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Творожно-рисовая запеканка

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Suny-girl
личный рецепт

Запеканка Картофельная бабка

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Запеканка из творога с тыквой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Творожная запеканка с изюмом

Время: 1 час
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №09 (80) 2008

Запеканка рыбная по-гамбургски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Запеканка из блинов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #5/2005

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Запеканка из филе трески с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Запеканка по-базельски

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Запеканка по-неаполитански

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Запеканка с телячьим языком

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Запеканка творожная с ананасом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Картофельная запеканка с ветчиной

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2005

Картофельная запеканка с сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Картофельно-луковая запеканка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

Макаронная запеканка с овощами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10(14), 2004

Мясная запеканка с цветной капустой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Рыбная запеканка с овощами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Творожная халтура (запеканка)

Кухня: австрийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Запеканка творожная (школьная)

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь NadiMalish
личный рецепт

Творожная запеканка

Время: 30 мин
Пользователь svehm
личный рецепт

Запеканка из яиц с овощами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Картофельная запеканка с грибами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Творожная запеканка с сыром и травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Ключевые слова:   запекание

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Рецепты с курицей

    Рецепты с курицей