Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи.

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё.

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты. Например, рецепт сладкой творожной запеканки требует яиц и творога, а также изюма и других сухофруктов.

Чтобы приготовить овощную запеканку, нам понадобятся картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны — рецептов множество. Мясная запеканка и рыбная запеканка готовятся с добавлением тех же овощей.

Что же касается запеканок из макарон, распространённых в иатльянской (а сейчас уже и не только в итальянской) кухне, для них подойдёт почти любая не съеденная вовремя и успевшая остыть паста. Впрочем, есть и особый вид пасты, который специально предназначен для запекания, — лазанья. Существуют рецепты овощной, мясной и рыбной лазаньи. Важный ингредиент традиционной лазаньи — твёрдый сыр (пармезан).

Для приготовления запеканок подойдут глубокие чугунные сковородки. Чугун очень равномерно распределяет тепло, и запекается все в таких сковородках быстро и качественно. Есть свои плюсы и у тефлонового покрытия, но большинство тефлоновых форм имеет слишком тонкие стенки. Хороши варианты стеклянные и керамические. Посуда, в которой вы готовите запеканку, должна иметь довольно высокие края, чтобы активно булькающий соус (если он присутствует) не был безвозвратно утерян. А если форма еще и симпатичная на вид, ее можно будет не смущаясь ставить на стол.

Читать полностью

Запеканка из коричневого риса со шпинатом и фетой

Время: 1 час
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Запеканка из киноа с грибами и перцем

Время: 1 час
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Клафути из молодой капусты, паприки и бекона

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь mozg72
личный рецепт

Бабка с колбасками и курицей

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 04 (156) февраль 2013

Капустная запеканка с мясным фаршем

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Творожная запеканка с тыквой

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Лапшевник

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Морковная запеканка

Время: 30 мин
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Запеканка из зелени в сливочном соусе

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Куриная запеканка с брокколи

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Макаронная запеканка

Время: 1 час
"Школа гастронома" № 03 (221) февраль 2013

Фруктово-творожная запеканка

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №5 (37) март 2008

Лапшевик с творогом

Время: 1 час
"Школа гастронома" №07 (201) апрель 2012

Иерусалимская кодафа с творогом

Кухня: еврейская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №05 (133) март 2012

Творожно-рисовая запеканка

Кухня: домашняя
Время: 1 час
Пользователь Suny-girl
личный рецепт

Запеканка Картофельная бабка

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 21 (101) ноябрь 2010

Запеканка из творога с тыквой

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #20 (28), 2007

Творожная запеканка с изюмом

Время: 1 час
"Школа гастронома" 19 (141) октябрь 2009

Мини-запеканки с апельсиновой начинкой

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №09 (80) 2008

Запеканка рыбная по-гамбургски

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #12 (20), 2007

Запеканка из блинов

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #3 (11), 2007

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #21(47), 2005

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #5/2005

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #11(58), 2006

Запеканка из тыквы и сыра с плесенью

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Запеканка из филе трески с грибами

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Запеканка по-базельски

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Запеканка по-неаполитански

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #04 (78), 2007

Запеканка с брокколи и цветной капустой

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #21 (71), 2006

Запеканка с телячьим языком

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #7(33), 2005

Запеканка творожная с ананасом

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #5(31), 2005

Картофельная запеканка с ветчиной

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2005

Картофельная запеканка с сыром

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #05 (79), 2007

Картофельно-луковая запеканка

Время: 1 час
"Школа гастронома" #02 (76), 2007

Макаронная запеканка с овощами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #10(14), 2004

Мясная запеканка с цветной капустой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #17(43), 2005

Рыбная запеканка с овощами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #10(60), 2006

Творожная запеканка со свекольной ботвой

Время: 1 час
"Школа гастронома" #13(39), 2005

Творожная халтура (запеканка)

Кухня: австрийская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #2(25), 2004

Запеканка творожная (школьная)

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь NadiMalish
личный рецепт

Творожная запеканка

Время: 30 мин
Пользователь svehm
личный рецепт

Запеканка из яиц с овощами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Запеканка с рисом и треской под кокосовым соусом

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Картофельная запеканка с грибами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Творожная запеканка с сыром и травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Ключевые слова:   запекание

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с макаронами

Рецепты с макаронами