26 ноября 2009 / gastronom

Яблочные карманчики

26 ноября 2009 / gastronom
  • Яблочные карманчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные карманчики. Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 2

Яблочные карманчики. Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

Шаг 3

Яблочные карманчики. Шаг 3

Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

18 (140) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 24 июля 2012

Для amberfish, Во-первых, стоит учитывать, что духовки у всех разные: поэтому температура и время выпечки от этого могут меняться. Во-вторых, яблоки для начинки берут не целиком, а режут: сколько положить этой начинки - только ваш выбор. Если начинка остается, никто не мешает вам взять второй пласт теста.

amberfish amberfish 23 июля 2012

очередной кривой рецепт. за 20 минут при 180 градусах конвертики не успевают пропечься, нужны 25 минут при 190 градусах. 250 г теста - это один пласт из упаковки и его явно не хватает на 6 яблок, если только они не размером с грецкий орех.

Апполинария 16 июля 2012

Вкусненько!!!