Трансильванский яблочный пирог

24 февраля 2010 / Екатерина Михайлец
  • Трансильванский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – 1 ч. л.
  • яблоки – 700 г
  • изюм – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • виски – 5 ст. л.

Для глазури:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто и высыпать его в форму предварительно посыпать ее сухарям. Порезать яблоки без кожуры ломтиками, добавить изюм, сахар, алкоголь, корицу и настаивать это часов 5(можно ночь). Выложить ломтики яблок на тесто и посыпать изюмом. выпекать минут 30 при температуре 180 °C. Взбить компоненты для глазури, распределить ее на пироге и поставить пирог опять в духовку еще минут на 10-20 в зависимости от мощности духовки. вынуть пирог и снова побрызгать алкоголем.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
climovalarissa 13 января 2011

Что не понятно кому??? Даже без приготовления понятно что пирог просто отличный!!!!

Гость 27 сентября 2010

Всё же хотелось бы поэтапно с описанием и фотографиями. Вы точно уверены, что в рецепте нет ошибок. Некоторые моменты кажутся мне совершенно не логичными, уж извините =)

Гость 30 июня 2010

edogadkina, песочное тесто с разрыхлителем? это что-то новое) Пирог очень вкусный! я добавляла в глазурь миндальную крошку. очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

яблоки можете замачивать столько сколько хотите. но в теории они должны настаиваться сутки. что касается теста, то все ингредиенты, которые есть в рецепте вы замешиваете в любой последовательности да бы у Вас получилось песочное тесто.

Gusel 15 марта 2010

Пирог очень красивый на фото. Только непонятно, что и как делать. Описание самого замеса теста не понятно. Яблоки с тестов 5 часов настаивать? А потом снова яблоки добавлять? Напишите, пожалуйста все поэтапно еще раз. Спасибо