22 июня 2007 / gastronom

Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1609.jpg
  • 1609.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г тростникового сахара
  • 2 стакана нежирного молока
  • лимон (цедра)
  • 50 г абрикосового джема
  • 0,5 стакана изюма
  • яйца – 2 шт
  • по 1 щепотке корицы, мускатного ореха и ванильного сахара
  • 0,5 стакана кураги
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 6 средних кусочков хлеба из муки грубого помола
  • 0,5 стакана очищенного измельченного миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку нагреть до 160ºС. С хлеба срезать корки, порезать на маленькие треугольники и обмазать их джемом. Половину треугольников выложить на дно формы, смазанной маслом. Изюм и курагу замочить в кипятке на 10–15 мин., обсушить. Смешать изюм, курагу, сахар и пряности, поместить половину этой начинки на хлеб. Сверху покрыть оставшимися хлебными треугольниками, а затем – второй половиной фруктовой начинки. Взбить яйца с молоком и измельченной лимонной цедрой; залить этой смесью хлеб с фруктами. Дать настояться 20 мин., чтобы хлеб впитал жидкость. Выпекать 45–50 мин., пока пудинг не затвердеет и не станет сверху золотистым. Дать остыть, нарезать на порционные квадратные куски. Боковые стороны каждого пирожного обсыпать измельченным миндалем.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

410 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев