11 июля 2011 / gastronom

Пирожки с лимоном и изюмом

11 июля 2011 / gastronom
  • Пирожки с лимоном и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • небольшой лимон – 1 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • яблоко – 1 шт.
  • темный и светлый изюм без косточек – 150 г
  • тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • щепотка тертого корня имбиря
  • масло сливочное – 70 г
  • ром темный или ликер (Куантро) – 2 ст. л.
  • орех мускатный

Для теста:

  • просеянная мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 175 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 1

Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2–3 мин., до образования мягкого теста.

Шаг 2

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 3

Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25–30 мин., или до мягкости. Охладить, разрезать пополам и удалить семечки.

Шаг 4

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 4

Тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром чуть больше диаметра форм для тарталеток. Выложить половину кружков в смазанные маслом формочки.

Шаг 5

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 5

Изюм промыть и обсушить. Яблоко освободить от сердцевины и, не очищая, нарезать на четвертинки. Сложить в блендер изюм, цедру, лимон, яблоко и размолоть до состояния густой смеси. Добавить сахар, сливочное масло и пряности. Влить ром и хорошо перемешать. Разложить в подготовленные формочки с тестом по 1 ч. л. начинки и накрыть оставшимися кружками теста. Края плотно прижать.

Шаг 6

Пирожки с лимоном и изюмом. Шаг 6

Поставить формочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 190°C 15 мин. Затем выложить на решетку и остудить. Можно подать пирожки с горячим заварным кремом или со взбитыми сливками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (75) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие тарталетки

Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное ...

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tanaro 9 ноября 2011

на фото не похоже, что по 1 чайной ложке начинки, там почти вся форма тестом заполнена, а предлагается по стенкам, как тарталетки

Гостья 15 июля 2011

Зачем ставить формочки на смазанный маслом противень?