Булочки с творогом

7 июля 2009 / gastronom
  • Булочки с творогом
  • Булочки с творогом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молоко – 1 1/4 стакана
  • свежие дрожжи – 25 г
  • мука – примерно 5 стаканов
  • мелкокристаллический сахар – 1/2 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара и растворите в теплом (примерно 37 °С) молоке. Добавьте 1/2 стакана муки, перемешайте. Дайте опаре подойти, 20–30 мин. Она увеличится, появится пенка из пузырьков.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, остудите. Взбейте яйца с сахаром, смешайте с маслом. В глубокую миску просейте 4 стакана муки, добавьте соль, выложите опару и яично-масляную смесь и в комбайне или миксером замесите гладкое эластичное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Если будет липнуть, подсыпьте муки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 40 мин.

Шаг 3

Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Измельчите зеленый лук. Смешайте творог с яйцом и луком, посолите.

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на 20 равных частей. Скатайте из них шарики.

Шаг 5

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом, каждый шарик чуть приплюсните и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Дайте им расстояться 15–20 мин., накрыв полотенцем.

Шаг 6

Донышком стакана сделайте в булочках углубление. В середину положите начинку, а края смажьте взболтанным с молоком желтком. Поставьте противень с булочками в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 мин. Совет гастронома Если стакан, когда вы будете делать углубление, будет прилипать к тесту, окуните его в холодную воду или припылите дно мукой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20 штук

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Сырники

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
аскорутин 23 октября 2011

Очень вкусные булочки получились.Правда за неимением зелёного лука я их делала с изюмом,что нисколько не испортило данный рецепт!!!

роза 2 мая 2011

Кто-нибудь умеет хорошо готовить булочки? поделитесь рецептом, у меня то слишком сладкие, то слишком твердые, золотой середины нет.

yliss yliss 13 декабря 2010

Зеленый лук и творог...

Lena 8 июля 2009

А еще можно в момент "скатывания шариков" из теста, положить начинку внутрь, как в зразы. дать "отдохнуть" и подойти, поместив место стыка вниз. а потом просто сделать сверху небольшие надрезы в тесте, доходя до начинки. только не слишком длинные - в процессе выпечки начинка слегка "прорвет" себе пространство в ватрушке.