22 июня 2007 / gastronom

Ватрушки с творогом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3101.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 0, 25 ч. л.
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 0,5 станака
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мука просеянная – 2 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт

для начинки

  • мука – 1 ч.л.
  • соль
  • изюм темный – 50 г
  • творог – 200 г
  • мед
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • сахар ванильный – щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым, добавить немного молока или теплой кипяченой воды.

Шаг 2

Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин.

Шаг 3

Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через 1 ч откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками. Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм; перемешать.

Шаг 4

С миски с тестом снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.

Шаг 5

Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления.

Шаг 6

Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин.

* Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме. Например, рядом с включенной плитой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

279 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 24 июня 2015

Самая вкусная начинка для ватрушек, которые я ела😋 С тестом рисковать не стала, брала готовое уже🍴 И на 400 г творога, 1 яйцо, пакетик ванилина, соль, 1 ст. ложка меда и без изюма. Не люблю его))) И сахар совсем не понадобился👍👍👍

Гена 8 февраля 2015

Вася! Если присмотреться. В каждом рецепте есть прекрасная таблица мер и весов. Хочешь стаканами, хочешь граммами и миллилитрами.

Вася я снеслася 8 февраля 2015

Посредственный сайт. Никакой точности. Мука - 2 стакана! Ребята, стаканы бывают разные. Сыпучие продукты надо указывать в граммах, жидкие в миллилитрах. Пойду дальше

Наталия 29 мая 2014

Хороший рецепт, только-что испекла эти ватрушки. Тесто получилось упругое, состав сбалансирован хорошо. Это самое главное. А начинку можно изменить, например, не добавлять изюм, если душа просит кураги :)

Гость 14 февраля 2013

Вот спасибо за коменты,а я чуть-было не начала готовить.теперь буду знать,что рецепт фиговый.

Гость 3 апреля 2012

я не знаю все сделала как в рецепте, месила наверно пол-часа, а тесто все равно липнит очень сильно. фигня,а не рецепт!!!!

Гость 27 февраля 2012

и на вид они (на фото) неаппетитные, подгорелые...

Гость 22 августа 2011

Вот это рецептик, а я дурочка комменты не посмотрела, и приготовила(((( засада полная(

Ата Ата 13 января 2011

Выпекать 40 (!) минут?! Что останется от ватрушек? Сухари... По-моему тут какая-то ошибка.

Гость 16 сентября 2010

Ради всего святого, зачем киятить молоко?! Зачем замачивать изюм?! Зачем пергамент смазывать маслом?!!! Зачем там мед? Творог и так кислый...

Гость 26 апреля 2010

сухие, написано же 10 г это только сухие такими мерками

Гость 26 апреля 2010

По этому рецепту муки нужно добавлять больше,т.к тесто выходит очень жидким.Я добавила не 2, а примерно 3,5 стакана.

Гость, имеются в виду свежие дрожжи

Гость 14 марта 2010

а уточните про дрожжи, сухие или свежие???