26 октября 2009 / gastronom

Ватрушки с творогом

26 октября 2009 / gastronom
  • Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки с творогом. Шаг 1

Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.

Шаг 2

Ватрушки с творогом. Шаг 2

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.

Шаг 3

Ватрушки с творогом. Шаг 3

Приготовить начинку. Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

Шаг 4

Ватрушки с творогом. Шаг 4

Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.

Шаг 5

Ватрушки с творогом. Шаг 5

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.

Шаг 6

Ватрушки с творогом. Шаг 6

Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин. Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

698 ккал

Белки

27,4 г

Жиры

29,7 г

Углеводы

79,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#20 (28), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Такого печенья можно наделать много, чтобы хватило на всю большую детскую компанию. Минимум хлопот, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ана 12 июня 2016

вкусные ватрушки, тесто пышное и воздушное. Но 1 чайная ложка кардамона - слишком много.

Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Дрожжи - свежие.

Гость 4 ноября 2011

А какие дрожжи здесь используются сухие или свежие ?