13 апреля 2011 / gastronom

Сахарные булочки

13 апреля 2011 / gastronom
  • Сахарные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морская соль – 1 ч. л.
  • просеянная мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сахарные булочки. Шаг 1

Просеять в миску муку, соль и сахарную пудру, сделать в центре углубление. Растворить дрожжи в 150 мл теплой воды и влить в углубление. Положить туда же желтки и замесить крутое тесто. Добавить 50 г размягченного сливочного масла и вымесить гладкое однородное тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Сахарные булочки. Шаг 2

На присыпанном мукой столе разделить тесто на 10 частей. Раскатать каждую часть колбаской.

Шаг 3

Сахарные булочки. Шаг 3

Свернуть колбаски улитками. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 50 мин. Затем снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 мин. Растопить оставшееся масло, смазать им готовые булочки и посыпать сахаром.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

#3/2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лия Горохова 4 февраля 2016

Очень вкусно получилось.Всей семье понравилось.Спасибо за рецепт.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Какие красивые завитушки

Лана 21 марта 2013

Надо по-пробовать. И учту про сахар (спасибо, за комментарии).

elenaagerasimova 21 ноября 2011

Спасибо. Хороший рецепт. Несложный. Булочки получились вполне себе. Тесто нежное. Только сахара, действительно, нужно больше.

яна-ах35 21 августа 2011

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,Получились очень вкусные булочки к завтраку,только сахарного песка в тесто можно чуточку побольше