Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть. Правда, кальмаров мы дополнили несколькими видами овощей и целым букетом пряностей, которые сделали вкус блюда очень ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами по нашему рецепту, и далекая Испания станет вам намного ближе и роднее!
Шаг 1
Подготовьте тушки кальмаров для паэльи. Нарежьте их кольцами и сложите в миску. Посыпьте солью и черным перцем, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте до использования.
Шаг 2
Лук и чеснок для паэльи измельчите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть тонко нашинкуйте. Помидор нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем огонь убавьте и, помешивая, жарьте лук, чеснок и сладкий перец 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте помидор и перемешайте. Тушите 3 минуты. Насыпьте рис для паэльи и жарьте при постоянном помешивании 5–6 минут. Влейте херес и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Положите кальмары вместе со всеми пряностями. Перемешайте и влейте горячий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте паэлью 25 минут до мягкости риса.
Шаг 6
Когда паэлья будет готова, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1 минуту. Снимите паэлью с кальмарами с огня и дайте немного остыть. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите.
Шаг 7
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки или четвертинки. Паэлью с кальмарами разложите по тарелкам. Украсьте помидорами черри и подайте на стол.
Особое внимание стоит обратить на выбор риса для паэльи с кальмарами. Идеально подойдет среднезерный круглый рис, например, сорта «бомба», который способен впитывать жидкость, сохраняя при этом форму.
Паэлью с кальмарами можно готовить в любое время года, хотя, конечно, больше всего она подходит для холодного сезона, так как отлично согревает и обеспечивает энергией надолго.
СТАТЬЯ
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...
РЕЦЕПТ
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех ...
РЕЦЕПТ
Настоящая испанская паэлья готовится на огне, со свежими морепродуктами отменного качества. К сожалению, в наших условиях такие продукты не достать, поэтому используем замороженные и предварительно ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, ...
РЕЦЕПТ
Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты ...
Пока нет комментариев