21 октября 2008 / gastronom

Паэлья с кальмарами

21 октября 2008 / gastronom
  • Паэлья с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кальмаров кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать.

Шаг 2

Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин.

Шаг 3

Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5–6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса.

Шаг 4

Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

421 ккал

Белки

24 г

Жиры

13 г

Углеводы

54 г

Источник

"Гастрономъ"

№08 (79) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис для плова

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 23 сентября 2015

Евгений, не надо на автора пенять, начните с себя. Какие предписания вы выполнили, если в шаге 3 написано: "Готовить 25 мин., до мягкости риса." И как может получиться рис, плавающий бульоне при пропорции 500 г риса на 800 г бульона??? Так что либо вы не готовили, либо у вас плохо с чтением рецепта.

евгений 23 сентября 2015

После выполнения всех предписаний получился сырой рис, плавающий в бульоне. Автор-урод. Куча продуктов в помои.

Екатерина 22 июля 2011

Спасибо за рецепт! Готовить очень просто! Получается очень вкусно! На то же кол-во лука, перца и т.п. взяла 450 гр. кальмаров и 400 гр. риса - съели и даже глазом не моргнули!))) Вместо хереса добавила просто сухого итальянского белого вина (испанского у меня не было), и не 100 мл.,а больше, мл.130, мне кажтся так ароматнее блюда получаются!

uka-uka 23 июня 2009

Получилось довольно вкусно, правда у меня не было хереса, наверное с ним было бы интереснее, но и так неплохо.