Паэлья по-валенсийски

11 июля 2011 / gastronom
  • Паэлья по-валенсийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис – 400 г
  • кольца кальмара – 200 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 200 мл
  • помидор – 2 шт.
  • мидии в раковинах – 500 г
  • большие креветки – 8 шт.
  • сладкий зеленый перец – 2 шт.
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • щепотка шафрана
  • морковь крупная – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паэлья по-валенсийски. Шаг 1

Морковь, чеснок и лук очистить. Петрушку разобрать на листики. У креветок удалить панцири, головы и кишечную вену. Сложить панцири и головы в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стебли петрушки, лавровые листики, соль и перец. Еще раз довести до кипения и варить на среднем огне 30 мин. Бульон процедить.

Шаг 2

Паэлья по-валенсийски. Шаг 2

Помидоры надрезать сверху, опустить на 1 мин. в кипяток, затем переложить в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Оставшийся чеснок растереть с листиками петрушки в кашицу. Шафран развести в небольшом количестве теплой воды.

Шаг 3

Паэлья по-валенсийски. Шаг 3

Мидии вымыть, удалить «бородки». Разогреть в большой сковороде оливковое масло.

Шаг 4

Паэлья по-валенсийски. Шаг 4

Положить мидии и готовить, пока раковины не откроются. Переложить на блюдо. Поместить в сковороду креветки, готовить 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 5

Паэлья по-валенсийски. Шаг 5

Положить в сковороду кольца кальмаров, чесночную кашицу и помидоры, готовить 4 мин.

Шаг 6

Паэлья по-валенсийски. Шаг 6

Всыпать рис. Готовить 6 мин. Добавить перец, готовить 4 мин. Добавить бульон, раствор шафрана, соль и перец. Вернуть в сковороду креветки и мидии. Довести рис до готовности.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Оливковое масло – это натуральный «плодовый сок». По количеству полезных для здоровья свойств с ним не сравнится ни одно другое масло или жир. Оливковое масло способно снижать уровень «плохого холестерина», одновременно сохраняя «хороший», что помогает предотвратить атеросклероз, а также некоторые виды рака.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (76) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Плов

Плов

Когда изучением плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 29 октября 2011

ETO NE PAELLA.ESLI YZH XOTITE S MOREPRODYKTAMI,TO OBAZATELNO-KREVETKI.A -LA VALENCIA-BOBI,A NE FASOL'. V VALENCII 15 LET.I NADO PAELLERA---SPETCIALNAYA POSYDINA.I NASTOYAS4AYA NA OGNE ZHIVOM...

Barb Barb 11 июля 2011

Я хочу поправить - это не Валенсийская паэлья! В прошлом году мне довелось побывать в славном городе Валенсия, и испробовать Валенсийскую классическую Паэлью. Её основа - рис и к нему куски кролика, курицы, улитки, а еще несколько видов бобовой фасоли. И кстати сказать, в начале сентября в Валенсии проходит фестиваль Паэльи, на котором собираются повара и соревнуются в мастерстве приготовления Классической Валенсийской Паэльи! - Гурманы, у Вас еще есть время успеть забронировать билеты!