16 октября 2009 / gastronom

Плов с креветками и мидиями

16 октября 2009 / gastronom
  • Плов с креветками и мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов с креветками и мидиями. Шаг 1

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Перцы вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Шафран замочить в 1 ст. л. холодной кипяченой воды. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжарить на сильном огне, помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло, молотую паприку и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Плов с креветками и мидиями. Шаг 2

Положить в сковороду подготовленные помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить 1 л куриного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается. Проверить рис на готовность. При необходимости добавить еще 0,5 стакана (не больше!) куриного бульона и готовить на среднем огне, пока рис не дойдет до нужной кондиции.

Шаг 3

Плов с креветками и мидиями. Шаг 3

Креветки разморозить и добавить к плову. Накрыть сковороду листом фольги и готовить 3 мин. на среднем огне.

Шаг 4

Плов с креветками и мидиями. Шаг 4

Морской коктейль выложить в дуршлаг и промыть теплой водой.

Шаг 5

Плов с креветками и мидиями. Шаг 5

Добавить коктейль из морепродуктов в сковороду и готовить еще 3 мин. Снять плов с огня. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать. Лимоны вымыть и нарезать крупными дольками. Посыпать готовый плов петрушкой. Подавать с лимонами

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

310 ккал

Белки

19,3 г

Жиры

6,8 г

Углеводы

42,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#19 (27), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный вариант плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Гость, лимоны - для подачи. Лимонным соком можно поливать плов при употреблении :)

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 5 октября 2010

вкусно получилось только рис взяла арборио и потому подливала бульон по чуть-чуть

Гость 14 сентября 2010

а с лимон зачем? полить? украсить? что делать с ним?

Теллура 20 октября 2009

это же паэлья!