Паэлья из даров моря

22 июня 2007 / gastronom
  • 858.jpg
  • 858.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 мидий
  • 300 мл оливкового масла
  • 600 г риса
  • 4 лангуста
  • 8 ст. л. протертых томатов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • шафран
  • чеснок – 3 зубчика
  • 150 г каракатиц
  • 1 л рыбного бульона
  • 150 г кальмаров
  • 8 крупных креветок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть. Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин. Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев