Овощной кугель

6 мая 2008 / gastronom
  • Овощной кугель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • перец черный молотый
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • шпинат – 500 г
  • картофель крупный – 1 шт.
  • укроп – 5 веточек
  • куркума молотая – щепотка
  • морковь крупная – 2 шт.
  • лук зеленый – 2 пера
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной кугель. Шаг 1

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.

Шаг 2

Овощной кугель. Шаг 2

В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками.

Шаг 3

Овощной кугель. Шаг 3

Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Овощной кугель. Шаг 4

Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать.

Шаг 5

Овощной кугель. Шаг 5

Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками.

Шаг 6

Овощной кугель. Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

205 ккал

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№09 (107) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татяна/Киев 5 сентября 2013

Вместо теста предлагаю добавить 3 ст.л. овсянки, заваренных 6 ст.л. кипятка (может, больше - от овсянки зависит, чтобы было по консистенции как густое тесто, чтобы ложкой накладывать, а не лить) + рисовые или гречневые хлопья (кто что любит) - тоже, наверное, ложки 3.

Гость 25 июня 2013

Мне очень понравилось, вкусно, нежно и сочно. Готовила в мультиварке на режиме выпечка.

alfik 21 октября 2009

Честно говоря, я добавила еще кусочки курицы туда, и мне кажется получившийся результат идеален как начинка для киша.

булка 28 июня 2009

как можно замесить из трех столовых ложек муки густое тесто? добавил стакан. тесто получилось жидкое. не три ли случайно ст (акана)., а не ст.л(ожки) должно быть по рецепту?

Мария 15 декабря 2008

Рецепт явно на любителя, готовится очень легко, но не уверена, что каждому понравится, у меня в семье никто кушать не стал.:(

Lena07.74 26 июня 2008

Очень вкуснои быстро, добавляла еще зеленый горошек.