Овощная лазанья

22 июня 2007 / gastronom
  • 3373.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г листов лазаньи
  • оливки без косточек
  • 100 г тертого сыра
  • 2 сладких перца
  • цукини – 1
  • творог – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

831 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний сущес-твует большое количество - и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vik 8 июня 2016

мммм, вкуснотища! буду готовить, рецепт забираю, оооочень удачное сочетание продуктов :) И оливки придают интересную нотку. Спасибо за рецепт!

IRISHA_CHILLI 11 августа 2015

Спасибо большое за рецепт, очень вкусная лазанья!!! и не надо ничего менять в рецепте, все замечательно сочетается, особенно оливки!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

Здравствуйте, Елена! Творог лучше взять умеренной жирности, 5-9%. Желательно, чтобы он был без кислинки.

Елена 7 ноября 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Спасибо!

Алина 28 апреля 2014

Делала без оливок, все-равно вкусно!!!!!!

Гость 8 сентября 2013

Полный отстой! Не вкусно. Полная несовместимость продуктов.

Гость 25 сентября 2012

Лазанья просто великолепна!!!Никогда не любила ее готовить,потому что очень долго,но не с этим рецептом-он очень простой и необыкновенно вкусный.Единственно вместо молока использовала сливки 10%,т.к. молоко и творог не совместимые продукты.Всем советую и приятного аппетита!

Гость 17 августа 2012

Сегодня кушали эту лазанью на ужин, муж сказал, что вкуснее, чем в любом ресторане и очень красиво! Всем советую! спасибо за рецепт! P.S. Тем кто не очень любит оливки , советую их не класть!

немного солнца; 18 января 2012

я с самого начала думала, что это будет вкусно, но приготовив поняла - это шикарно! лазанья простая, слишком много времени не занимает. но какая вкусная! в добавок килокалорий не большое количество, в отличии от остальных рецептов лазаньи.

Редакция 28 ноября 2011

С калориями действительно ошибка вышла: здесь 350 ккал. Спасибо за бдительность!

mashazyum 26 ноября 2011

Очень классный рецепт, обязательно приготовлю! Вот только почему так много калорий... может это всё-таки ошибка..? *в надежде* )

Гость 19 ноября 2011

Очень вкусная лазанья. Мой муж, а он между прочим вегетарианец и большой ценитель овощных блюд , был просто в восторге.

Гость 06.02.2011: После того, как очистили помидоры от кожицы - все овощи нарезаем кубиками (в том числе помидоры). И далее - по инструкции :)

Гость 6 февраля 2011

Пардон, а что с помидорами-то делать?.. в рецепте, кроме того, что их надо очистить от семян, ничего про помидоры не написано!

Гость, молока 200 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость 19 мая 2010

напишите пожалуйста сколько молока добавлять, спасибо)

Не хочу повторяться, но это действительно очень вкусно, просто и ...... просто пальчики оближешь!!!!!!!!

Гость 30 октября 2009

О да, это потрясающе вкусно! делала не раз, и еще хочется! а самое главное - такое несложное в приготовлении блюдо!

Azbuka 28 февраля 2009

Делала уже не один раз, пальчики оближешь!!!