Овощная лазанья

22 июня 2007 / gastronom
  • 3373.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • крупные помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 200 г листов лазаньи
  • оливки без косточек
  • 100 г тертого сыра
  • 2 сладких перца
  • цукини – 1
  • творог – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и цукини очистить. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками. Оливки нарезать кружками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук, 2 мин. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 мин. Добавить оливки, готовить 2 мин. 2. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу. 3. Листы лазаньи опустить на 2 мин. в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой. 4. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. 5. Положить на творог слой из овощей. Ложкой вдавить овощи в творожную смесь. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. Выкладывать так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог. 6. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку 220ºС на 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

831 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Point 10 февраля 2017

Прекрасный рецепт. Спасибо! Готовить легко, получается очень вкусно. Может быть в следующий раз добавлю баклажана немного, но вообще-то менять сильно не буду, рецепт очень сбалансированный.

Vik 8 июня 2016

мммм, вкуснотища! буду готовить, рецепт забираю, оооочень удачное сочетание продуктов :) И оливки придают интересную нотку. Спасибо за рецепт!

IRISHA_CHILLI 11 августа 2015

Спасибо большое за рецепт, очень вкусная лазанья!!! и не надо ничего менять в рецепте, все замечательно сочетается, особенно оливки!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

Здравствуйте, Елена! Творог лучше взять умеренной жирности, 5-9%. Желательно, чтобы он был без кислинки.

Елена 7 ноября 2014

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой жирности должен быть творог? Спасибо!

Алина 28 апреля 2014

Делала без оливок, все-равно вкусно!!!!!!

Гость 8 сентября 2013

Полный отстой! Не вкусно. Полная несовместимость продуктов.

Гость 25 сентября 2012

Лазанья просто великолепна!!!Никогда не любила ее готовить,потому что очень долго,но не с этим рецептом-он очень простой и необыкновенно вкусный.Единственно вместо молока использовала сливки 10%,т.к. молоко и творог не совместимые продукты.Всем советую и приятного аппетита!

Гость 17 августа 2012

Сегодня кушали эту лазанью на ужин, муж сказал, что вкуснее, чем в любом ресторане и очень красиво! Всем советую! спасибо за рецепт! P.S. Тем кто не очень любит оливки , советую их не класть!

немного солнца; 18 января 2012

я с самого начала думала, что это будет вкусно, но приготовив поняла - это шикарно! лазанья простая, слишком много времени не занимает. но какая вкусная! в добавок килокалорий не большое количество, в отличии от остальных рецептов лазаньи.

Редакция 28 ноября 2011

С калориями действительно ошибка вышла: здесь 350 ккал. Спасибо за бдительность!

mashazyum 26 ноября 2011

Очень классный рецепт, обязательно приготовлю! Вот только почему так много калорий... может это всё-таки ошибка..? *в надежде* )

Гость 19 ноября 2011

Очень вкусная лазанья. Мой муж, а он между прочим вегетарианец и большой ценитель овощных блюд , был просто в восторге.

Гость 06.02.2011: После того, как очистили помидоры от кожицы - все овощи нарезаем кубиками (в том числе помидоры). И далее - по инструкции :)

Гость 6 февраля 2011

Пардон, а что с помидорами-то делать?.. в рецепте, кроме того, что их надо очистить от семян, ничего про помидоры не написано!

Гость, молока 200 мл. Спасибо за бдительность :)

Гость 19 мая 2010

напишите пожалуйста сколько молока добавлять, спасибо)

Не хочу повторяться, но это действительно очень вкусно, просто и ...... просто пальчики оближешь!!!!!!!!

Гость 30 октября 2009

О да, это потрясающе вкусно! делала не раз, и еще хочется! а самое главное - такое несложное в приготовлении блюдо!

Azbuka 28 февраля 2009

Делала уже не один раз, пальчики оближешь!!!