Жареные овощи с чили

22 июня 2007 / gastronom
  • Жареные овощи с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареные овощи с чили. Шаг 1

Сладкий и острый перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать квадратными кусочками, острый – тонкими полукольцами. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами. С лимона теркой снять цедру. Зерна кукурузы срезать ножом.

Шаг 2

Жареные овощи с чили. Шаг 2

Растительное масло разогреть в большой сковороде. Обжарить лук и морковь, 4 мин., добавить перцы, кабачок, брокколи и кукурузу. Готовить 6 мин. Приправить солью и пряностью чили.

Шаг 3

Жареные овощи с чили. Шаг 3

Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать и снять с огня.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Количество калорий

98 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#17 (67), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 мая 2011

Я вот заменила кабачки на шампиньоны, поскольку кабачки тормозят прцесс похудания. и от лени решила заменить цедру просто на сок дольки лимона)

Гость 6 февраля 2011

Очень вкусно! Давно искал что-нибудь простое и обалденное из овощей!

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 9 марта 2010

Получилось очень вкусно. Я правда именила немного ингредиенты, взяла то, что было в холодильнике: вместо брокколи - кольраби, порезала кубиками, а вместо кукурузы - репу, и еще стебель сельдерея и порей добавила. Лимон придает блюду пикантную нотку, никогда раньше в овощи не добавляла. Интересный вкус. Мне понравилось.